当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

柠檬盆栽怎么养?柠檬盆栽养护注意事项

点击: 时间:2018-05-17 16:44 作者:老黑  来源:第一农经 

  柠檬盆栽是一种既好看又能吃的盆栽,十分适合家庭养殖,柠檬在前两年基本比较少结果,到第三年就可以大量收获了,那么如何才能养好一盆柠檬盆栽呢?下面就为大家带来柠檬盆栽的养护注意事项。
柠檬盆栽怎么养?柠檬盆栽养护注意事项
  首先要注意换土,每年春季或秋季换一次,柠檬树的生长较快,要每年换土才能满足其需求,另外,换土时将其细根去掉,保留好主根就行了。
  立春前后,对枝条进行定型,将细长的枝条向下弯呈n型,这样有利于其养分供应,能够多开花,当然肥料也得跟上。
柠檬盆栽怎么养?
  如果有生病或者枯萎的枝条要及时剪掉,避免浪费养分,这些枝条还可能为病菌提供寄生场所,所以要及时处理。
  如果一个枝条上的花太多要适当减少,否则营养供应不上果实的质量也不会好,如果有徒长不结果的枝条要将其剪断。
柠檬盆栽养护注意事项
  要种好盆栽柠檬需要大量施肥,建议采用薄肥多施的方式,每周施一次饼肥水,秋季降温后要停止施肥。
  柠檬虽然也耐阴,不过有充足的阳光才能让其生长的更好,所以即使是养在室内也建议大家把它放在阳光充足的地方,另外柠檬怕高温,要注意通风。
第一农经整理)

分享:

tag: 柠檬

视频推荐

热门推荐