当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

栀子花花苞发黑掉落怎么办?

点击: 时间:2018-05-17 17:30 作者:老黑  来源:第一农经 

  栀子花时一种观赏性很高的花卉,好不容易等到就要开花了却出现花苞发黑掉落的情况,剪枝让人抓狂,那么栀子花的花苞为什么会发黑掉落呢?主要时你的养护出现了不当的地方。
栀子花花苞发黑掉落怎么办?
  1、水分太多
  栀子花怕涝,浇水过多导致根系呼吸困难甚至腐烂,就会对栀子花的营养传输造成阻碍,导致花苞营养供应不上,最终造成花苞掉落的情况,所以当栀子花长出花苞时要注意做好浇水工作,千万不要积水。
栀子花
  2、光照不足、温度过低
  虽然栀子花喜欢光照充足的环境,如果阳光不足就会导致栀子花的花色暗淡,如果遇到低温就可能导致花苞发黑掉落,所以在栀子花长出花苞后也建议在阳光或者有散射光的地方养殖。
栀子花养护
  3、花苞浸水
  如果浇水时将水浇到花苞里或者让其淋雨都可能导致细菌入侵,造成栀子花花苞发黑掉落的情况,所以浇水时要注意不要浇到花苞上,雨天要将栀子花收进屋内。
  以上就是栀子花花苞发黑掉落的原因和预防方法,希望能帮到大家,为了好不容易开花的美景在花苞时一定要做好养护工作。
第一农经整理)

分享:

tag: 栀子花

视频推荐

热门推荐