当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

蔷薇花怎么养?蔷薇花的生长习性和养殖注意事项

点击: 时间:2018-05-22 16:17 作者:老黑  来源:第一农经 

  蔷薇花是我国十分有名的花卉,自古以来就是园林庭院的常客,在庭院中种上一颗就能为庭院增添几分美感,那么想要种植蔷薇花需要注意些什么呢?下面就为大家带来蔷薇花的生长习性和养殖注意事项。
蔷薇花怎么养
  土壤
  蔷薇花对土壤的要求不高,在我国南方北方都能种植,也十分耐贫瘠,不过最好还是将其栽种在肥沃的土壤中,有利于其生长。
  阳光和温度
  蔷薇花喜阳光,全年可露天养殖,充足的阳光能让其叶片和花朵的颜色更加鲜艳,也更有利于其生长,如果缺少阳光会引起枝条徒长,影响整株美观。蔷薇花有很强的耐高温和奶低温能力即使在北方大部分地区也可露天养殖,南方更不在话下。
蔷薇花的生长习性和养殖注意事项
  浇水
  蔷薇花喜欢湿润的环境,但是很怕涝,土壤润而不湿是最好的状态,在生长期可以多浇些水,但是开花后要注意减少浇水,避免过早落花。
  施肥
  蔷薇花对肥料的需求不高,3~5月生长期每月施1~2次肥即可,3月份以氮肥为主,4、5月份以磷钾肥为主,在开花后再施一次有机肥,就能保证一年的营养了。
蔷薇花怎么养?蔷薇花的生长习性和养殖注意事项
  以上就是蔷薇花的生长习性和养殖注意事项,总体来说,蔷薇花的适应力很强,不管是对土地还是气候,可以在我国大部分地区生长的很好,作为盆栽养殖的话在室内要注意阳光和通风,以及浇水不能过量就行了。
第一农经整理)

分享:

tag: 蔷薇花

视频推荐

热门推荐