当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

红薯怎么才能种出高产?芽期管理很重要

点击: 时间:2018-05-23 14:35 作者:老黑  来源:第一农经 

  红薯是我国十分常见的一种农作物,以前吃不饱时用它充饥,现在却成了粗纤维健康食品,不管怎样,红薯本身的味道还是十分美味的,不少农民也会种植一些自家食用,那么怎么种红薯才能获得高产呢?大部分人是苗期没管理好才导致的低产,下面就为大家介绍红薯的芽期管理要点。
红薯怎么才能种出高产?芽期管理很重要
  一、温度
  因为薯块的种植温度最佳在16-35摄氏度。发芽出苗的情况就多。而16摄氏度就是薯块萌芽的最低温度。如果种植温度长期处于35摄氏度以上。红薯就会容易出现“糠心”的情况。这就是我们种植户最常见的一种亏损问题。也是我们最需要注意的温度点。
  二、水分
  因为水分的多少会间接影响到苗床的温度以及土壤的通气性。所以,在水分这方面种植户们不可以掉以轻心。一般情况下。薯块是先发根后发芽。如果温度适宜,水分不足。就会出现萌芽后发根或是不发根的情况。等到薯块出苗后,如果水分过少。就会出现根系难以伸展,幼苗生长缓慢的情况。
  三、养分
  萌芽后期最重要的一点就是关于养分:说起养分。这可真的是最重要的一点了、许多种植户们也都会在养分这上面吃了亏。经常会是由于红薯养分不足。导致后期薯块生长弱小或是发育不良。出现的红薯较小的情况。所以,种植户们要注意养分的问题。提前做好管理以及补充。以达高产优质。
  以上就是红薯种植中芽期管理要点,做好以上三点就能保证红薯芽期的茁壮成长,这是红薯最终能够高产的基础,如果芽期生长不良,后期是很难补回来的,所以大家一定要重视红薯的芽期管理。
第一农经整理)

分享:

tag: 红薯

视频推荐

热门推荐