当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

预防小龙虾疾病,这几个时间点您记往了么?

点击: 时间:2018-05-24 15:41 作者:明星小农  来源:第一农经 

  六十一甲子,一甲子一轮回,世间万物皆有规律,周而复始,循环往复。万物都是客观存在的,都经过产生、发展和灭亡的规律,在生活中,总是存在相互联系的事物,总是有因果变化的规律。疾病发生发展的一般规律主要是指各种疾病过程中一些普通存在的共同的基本规律,了解规律,对我们做好预防疾病起到关键性作用,小龙也不例外。据历史数据告诉我们,以下几个月份是小龙虾重要的发病期,其概率较大,应做好相对应措施:
  1、上一年11月到第二年的2月期间,小龙虾基本进洞冬眠,池塘里几乎没有小龙虾活动,此阶段无病害。
  2、3月份,水温逐渐升高,小龙虾逐渐出洞并开始摄食,此阶段主要虾病为纤毛虫、黑壳和黑尾等寄生虫病,并伴发肠炎病。
  3、4-5月期间,水温逐渐升高,小龙虾摄食量增加,肠炎病高发,但黑鳃等寄生虫病持续危害,并伴发弧菌病等细菌性疾病。
  4、6月份,水温逐渐升高,小龙虾摄食量增加,残饵粪便排放增大,水质变差,白斑综合征高发。
  5、7-10月期间,水温先逐渐升至最高值后逐渐降低,此阶段虾塘水温持续偏高,小龙虾活动减少,基本无病害。
  小编在此提醒各位养殖朋友,以上几个时间点,请大家熟知,只有正确的认知,才能无误地采取有效措施,重在预防,防治结合,减少淘汰率,提高收益。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖业小龙虾养殖

视频推荐

热门推荐