当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

绿萝盆栽怎么养叶子不发黄,长得大还油绿发亮?

点击: 时间:2018-05-27 10:49 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  绿萝是简单好养,是养花新手最容易上手的一种观叶植物,常被盆栽欣赏,水培也十分干净美观,弄成吊兰挂在室内更是可以添加生机,然而,再容易养殖的花卉也会有遇到植物杀手的时候,有些人总是不经意就把绿萝给养黄了。
绿萝盆栽怎么养叶子不发黄,长得大还油绿发亮?
  观叶植物黄掉可就不美了,怎么把绿萝养得油绿发亮,让绿萝叶子更大更好看,是很多花友追求的目标,今天我们就来分享几个把绿萝叶子养得又大又绿的小窍门。
  01啤酒浇施或者擦拭叶子
  过期啤酒别扔掉,因为啤酒里含有很多的营养成分,兑水后给绿萝当水浇施有助于绿萝生长,同时还可以适当加点肥液,水肥融合,可以增加绿萝生长因子,加快其养分吸收,让绿萝长得更快更茁壮,叶子也更油绿。
  过期啤酒兑水,用纱布沾湿了后,擦拭绿萝叶片,这样也可以增加绿萝叶片对养分的吸收,让绿萝叶子长得更快更好,又大又绿。
绿萝盆栽怎么养叶子不发黄,长得大还油绿发亮?
  02发酵过的淘米水当肥液用
  家里做饭的时候总是需要洗米,这个时候可以将淘洗后的淘米水留下来,加一点桔子皮防臭,经过一段时间的高温发酵后,当成肥液使用也是十分好使的。
  03偶尔给绿萝“喂”个鸡蛋
  大家都知道鸡蛋是很有营养的,不仅人爱吃,有些植物也很喜欢,偶尔给绿萝“喂”个鸡蛋(蛋清),可以让绿萝蹭蹭长不停歇。因为蛋清里的很多营养物质经过一定程度的腐熟后会变成氮肥,十分适合绿萝这种观叶植物。记住,并不是将蛋清直接浇在绿萝盆栽里就行了,要经过一定程度的稀释,比如一个鸡蛋兑一升的水,沤制后使用最好。
  当然,除了这几个小技巧外,日常的养护管理也很重要,具体的这里就不再多加赘述了,希望大家的绿萝盆栽都能长得油绿发光。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐