当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

2018“一带一路”土壤战略大会召开,史坦纳生物动力登上国际舞台

点击: 时间:2018-05-28 14:21 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  2018年5月24日,由联合国粮农组织、全球土壤伙伴关系及北京市农业局、北京市土肥工作站共同举办的土壤健康与可持续发展国际研讨会暨“一带一路”土壤战略大会在国家会议中心隆重召开。北京史坦纳生物动力农业有限责任公司(以下简称史坦纳农业公司)等一线有机农业企业参会。
  本次会议以“土壤健康与可持续发展——‘一带一路’土壤战略”为主题,由开幕式、专家主题报告会、颁奖晚宴、亚洲土壤伙伴关系工作研讨会等系列专题会构成,吸引了来自全球土壤伙伴关系、亚洲土壤伙伴关系及20多个国家地区的官员、专家、学者等300余人参加。
  此次大会旨在回顾土壤可持续管理的实践应用现状及需要充分解决的缺陷和障碍,关注新兴技术、管理制度、方法、机制与政策,研讨确定“一带一路”沿线国家及世界不同地区土壤可持续管理实践策略,进而推动土壤可持续管理,倡导建立土壤保护法制、体制和机制,通过实施《可持续土壤管理自愿准则》为专家提供一个公共平台,为共同推动全球耕地建设保护、生态文明建设及农业可持续发展做出贡献。
  史坦纳农业公司董事长柴嘉琦表示:“土壤对粮食安全、水安全、能源可持续性、气候稳定性、生物多样性及生态系统服务等方面都具有十分重要的作用。这次大会为政府机构和企事业单位提供了一个互相交流的契机,也为我们企业以后的发展找准了方向。目前史坦纳农业公司的主要产品是生物动力有机肥和生物动力调控素。有机肥系列不含有亚硝酸盐,吨持水能力达到11t以上,吨有机肥可转化375kg以上CO2到土壤碳库中。调控素系列应用于污水净化,粪污除臭与无害化处理,堆肥、绿肥、秸秆还田;消除人工合成的农药化肥形成的直接化学危害、次生化学和重金属危害(如土壤亚硝酸盐和重金属等)、消除生物代谢形成的生化危害(如人参等种植连作障碍),健康土壤;用植物营养的方式防控病虫害;增强植物光合作用。服务于产前培训、产中指导、产后营销,为有机农业的高产、稳产、提质增效提供技术支撑。”
  据悉,史坦纳农业公司成立于2009年,是中国生物与新医药领域高新技术企业,拥有一整套完备自主知识产权的高品质、高产出、高效益的现代有机农业生产技术体系。公司是北京农学会、首都食品安全科技服务联盟、北京市果树协会理事单位,中国生物动力事业总会常设秘书单位和技术依托单位,多年来一直致力于研究实现土壤的可持续发展。
 
  在大会的展览区,记者还了解到,史坦纳农业公司目前已经与243个企业单位达成战略合作,已有13万亩土地使用过生物动力投入品,44万亩次土地使用过生物动力有机肥或调控素,实践表明,提高作物品质及产量效果显著。此外,公司现已是国际有机农业运动联盟会员,美国土壤学会会员,并获得国家林业总局颁发的“林业产业创新一等奖”。在本次大会上,史坦纳农业公司荣获了两大重要奖项:“一带一路土壤保护贡献企业奖”和“一带一路土壤保护特别赞助单位奖”。
  史坦纳农业公司CTO傅元辉在大会发言中说,一直以来公司从土壤生产力与生产关系出发,通过顶尖技术团队的研发,从根本上提升土地生产效率,从而转变人与土地之间的关系。将以往人类对于土地一味的索取转变成为土地赋能,从而打造人类、土地以及生态圈共赢的模式。未来史坦纳农业公司将继续积极担当“土壤代言人”和“土壤健康传播者”,为推动和实现“一带一路”沿线国家及世界其他区域的土壤可持续管理,推动世界绿色文明可持续发展,共筑人类命运共同体,共同实现世界和平繁荣发展贡献力量。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧