当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

大蒜叶子发黄怎么办?大蒜叶子发黄的防治方法

点击: 时间:2018-05-28 15:11 作者:老黑  来源:第一农经 

  大蒜叶子发黄的主要原因,一是营养不良,二是病害,除此之外,养护不当,比如缺水、施肥浓度过高导致烧根也是可能的原因之一,那么该如何防范大蒜叶子发黄的情况呢?下面就为大家带来防治方法。
大蒜叶子发黄怎么办?
  1、防止大蒜叶子发黄首先要做好浇水工作,不要导致缺水干枯发黄;
  2、施肥时注意肥料浓度,不要造成烧根;
  3、如果土壤出现板结的情况也会导致大蒜吸水困难,要及时翻土并施土壤调理剂让土壤变得疏松。
大蒜叶子发黄的防治方法
  4、在播种前使用多菌灵等药物对土地进行消毒,减少病害发生;
  5、连续种植某种作物会导致土壤结构失衡,所以可能导致大蒜营养不均衡出现黄叶的情况,一方面要及时补充微量元素肥,一方面要注意不要在一篇地上连续种植大蒜。
  6、冬季做好地下虫卵杀灭工作,减少第二年虫害发生的几率。
大蒜叶子发黄怎么办?大蒜叶子发黄的防治方法
  以上就是大蒜叶子发黄的几个原因,以及防治方法,当发现大蒜叶子发黄的情况时首先考虑是否缺水,及时补救,然后考虑追进是否有施肥,施肥浓度是否过高,若是施肥浓度过高要及时浇水稀释,然后再开了是否缺肥,一般三大肥比较少缺,缺的都是微量元素肥,缺铁和镁都会导致叶子发黄。
第一农经整理)

分享:

tag: 大蒜

视频推荐

热门推荐