当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

农业科技:京冀科企合作开展新型肥料研发

点击: 时间:2018-06-01 14:21 作者:美少女  来源:第一农经 

  现在随着农业生物科技的发展,农业肥料也借助高科技的力量,逐渐趋向于生物科技的方向发展。为了促进中国农业肥料的创新发展,为中国农业现代化发展提供动力,同时也为了更好开拓新市场,化肥企业与科研机构之间的合作愈加紧密。
  近日,北京市农林科学院植物营养与资源研究所与河北萌帮水溶肥料股份有限公司签署全面战略合作协议,双方将在缓控释肥料、水溶肥料、土壤调理剂等一系列新型肥料领域开展战略合作,共同构建研究平台、建立合作研究机制,开发新型肥料产品、工艺和装备,服务京津冀现代农业发展。
  为了扎实推动新型肥料研发与产业化工作、促进京津冀合作落到实处,双方一致同意依托河北萌帮水溶肥料股份有限公司建设北京市缓控释肥料工程技术研究中心分部。同时,逐步建立和完善信息互通、工作联动、效益共赢、人员激励的高效合作机制,在工程中心的基础上尝试引进社会科技资源,有效探索京冀两地肥料技术与农化服务一体化实施的所企合作模式。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧