当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

延安:开展农业科技培训 助力当地产业扶贫

点击: 时间:2018-06-04 16:45 作者:美少女  来源:第一农经 

  延安作为中国革命圣地,在中国近代历史发展中具有十分重要的作用。但是,随着时代的发展,在延安仍存在着不少的贫困人口。为了促进延安地区的经济发展,帮助当地人民实现脱贫致富的目标,近日,在延安市宜川县举办了一场别开生面的农业培训大会。

6月1日杨凌面向贫困县区现代农业培训班现场
  6月1日,农业科技报社组织专家在延安市宜川县举办“杨凌面向贫困县区现代农业培训班”,传递杨凌农科,助力产业扶贫。

专家向村民传授养蜂知识
  培训会上,陕西省蜂产业体系首席科学家、杨凌职业技术学院研究员黎九洲,陕西省蜂业协会秘书长、国际蜂疗协会委员吕焕明,分别从蜜蜂管理、蜂王控制和病虫害防治等养殖技术,破解了养蜂技术难题,国际国内以及陕西蜂产业发展现状及机遇等方面开展理论培训,并实地对蜂农进行现场教学,解决蜂农在实践中遇到的问题。宜川县百余名蜂农将参加为期两天的培训。

培训现场
  贫困地区开展现代农业职业农民培训是报社在杨凌职业农民培训管理中心的指导下开展的一项媒体助农活动,也是杨凌现代农业科技媒体推广模式的重要组成部分。今年以来,农业科技报社已经赴甘肃庆阳、山西运城、以及陕西各地市举办了26场职业农民培训,参训职业农民2000余人。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧