当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

特大喜讯:我国首个禽流感DNA疫苗已获得批准!

点击: 时间:2018-06-07 17:04 作者:美少女  来源:第一农经 

  禽流感作为一种流感性病毒,这几年来可谓是在社会上掀起腥风血雨,不少人往往得了“恐禽症”,一听到哪里爆发了禽流感,便会引起社会的极大恐慌。那么,为什么禽流感会有这么大的威力呢?这跟它的高死亡率有很大的关系。禽流感由于爆发性强、潜伏期短、死亡率高,其爆发不仅具有极高的传染性,而且死亡人数也是十分高的。近年来,我国科学家一直致力于禽流感疫苗的研究工作,近日,记者从中科院了解到,我国第一支禽流感疫苗已经成功研制出来了。

禽流感疫苗
  日前,从中国农业科学院哈尔滨兽医研究所了解到,由该所研制的用于预防H5亚型禽流感的DNA疫苗,经过严格的审评程序,获得国家一类新兽药证书。这是我国获得批准的首个DNA疫苗产品,也是哈兽研所动物流感团队继成功研制出重组禽流感病毒灭活疫苗和禽流感—新城疫重组二联活疫苗后,又一项重大产业技术创新成果。
  据介绍,DNA疫苗使用后不仅能够诱导良好的体液免疫反应,还可诱导较强的细胞免疫应答,具有环境友好和可靠的生物安全性等特点,是未来人和动物预防与治疗疫苗重要的技术发展方向之一。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧