当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

智能化农业怎么搞?农业与APP结合或成新趋势!

点击: 时间:2018-06-08 10:11 作者:美少女  来源:第一农经 

  2011年,智能手机开始在我国推广并流行开来,纵观过去的这几年,无论是国产机还是进口机,智能手机更新换代的速度越来越多,其功能也在不断优化,变得越来越智能。现在我们的智能手机上都会装载一些手机APP,让手机功能更加丰富,如果将农业和手机APP结合起来,那么或许会改变现有的农业生产方式,推动新型农业的发展潮流。

农业手机APP
  众所周知,这几年农产品滞销时有发生,这与盲目的生产布局所带来供需失衡有很大关系。并且由于客观条件限制,技术的差异同样给产品品质带来比较大的影响。各地组织的线下培训存在时间和地域的限制,手机端的技术讲座和农业资讯,就成为解决这些问题的良药。现如今,有不少的应用软件和微信公众号都在开展技术的共享和资讯的共享,目的就是让更多的农业从业者能够享受到技术和信息所带来的福利。

智能手机里的农业APP
  除了信息和资讯的共享,通过手机应用软件尤其是电商软件,农户既可以成为商家,又可以提高农资产品购销的效率。农户可以通过应用软件发布相关农产品的销售信息,为农产品开拓销售渠道,更有利于降低农产品的滞销风险,而且消费者通过应用软件也能在最短的时间里买到低价、新鲜的农产品,甚至现在有不少农业经营主体还推出了农产品生长监控的软件,让消费者能够及时了解到农产品的生产情况,从而对产品质量放心。

通过手机APP控制农业生产
  随着智能手机的快速发展,相信会有越来越多的农业相关应用软件涌现出来,将传统农业领域中碎片化的信息和资源进行整合,为农户解决更多的难题,为农业发展提供更多的智力支持。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧