当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

如何种植蛇目菊?蛇目菊的种植方法及习性

点击: 时间:2018-06-09 16:18 作者:美少女  来源:第一农经 

  目菊,也叫小波斯菊、金钱菊、孔雀菊等,这种植物属于菊科蛇目菊属。其原产于墨西哥,后传入中国,并在我国得到了广泛的种植。蛇目菊的外形和向日癸和很大的相似之处,它的颜色大多数是橘黄色,植物高度为60-80cm左右,总苞片两层,内层长于外层。生活中,我们在路边或者花店经常会见到这种植物。那么,蛇目菊应该怎么种植呢?下面就来了解一下蛇目菊的种植技术吧。

蛇目菊
  一、蛇目菊播种繁殖
  播种时间:蛇目菊在凉爽的季节种植最佳,所以在春季和秋季进行播种繁殖种子催芽:将种子放入温水中泡3-10h直到种子吸水膨胀。
  播种与间苗:可以在露地上插种,在沙壤土中培育,种子出苗后要及时将不合格的苗拔掉,比如有病的、脆弱的小苗,提高剩下来的苗的健康性,给它们腾出生长的空间,待幼苗长出三片叶子以上时即可移栽上盆。
  肥水管理:蛇目菊对肥水要求高,生长旺盛期时必须及时补充养分,要遵循勤施氮肥的原则,保持营养元素的平衡,开花后可施加固体肥料,蛇目菊的土壤一定要通透性好,及排水性好的土壤,水不宜浇多。
  植株管理:蛇目如果不摘心单个整株就会长得很高,所以我们为了让侧枝能够分化出更多,需要进行打顶摘心,植株十米高的时候就可以摘了。蛇目菊易生蚜虫,要经常喷药防治,置于通风见光处。

蛇目菊
  二、蛇目菊种植要点
  种植蛇目菊时,要保持空气湿度和水分充足,不能在很干燥很干燥的环境下种植,同时也不能遭受淋雨,空气湿度的花一般保持在65%-75%之间即可。
  蛇目菊的习性:喜光,耐寒耐旱性良好,对土壤要求不高,在肥沃的土壤中种植的花很容易发生徒长。
  蛇目菊在3-4月播种到5-6月即可开花。6月种9月开,如果是秋播的话移栽时带土团10月下旬放入冷床过冬,保护植株。等到来年春季开花。
  蛇目菊作为园林观赏用途也很好,外观深受人喜爱,入药还能清热解毒。

蛇目菊
  以上就是关于观赏性花卉蛇目菊的种植方法介绍。从上面我们知道,蛇目菊的种植方法还是比较简单的,对于广大的花卉爱好者来说,在种植一种花卉之前,我们最好事先了解一下关于该植物的生活习性等相关的信息,这样在实际的种植过程中,才好进行相关的处理。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐