当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

杭州:西湖区龙井茶园开启全域无人机飞防植保

点击: 时间:2018-06-09 18:30 作者:美少女  来源:第一农经 


西湖龙井茶园的无人机
  日前,浙江省杭州市西湖区1.5万余亩龙井茶园开启全域无人机飞防植保作业。自此,全区西湖龙井茶园由当地财政拨款,统一实行飞防植保,农户不需花费一分钱就能享受茶园植保服务。
  在西湖区转塘街道何家村的茶园基地内,无人机在茶园上空来回飞行,对1000多亩茶园喷洒无公害农药,防治茶尺蠖并兼治茶小绿叶蝉。据杭州农丰公司老总介绍,他们用深圳大疆公司提供的无人机,这片茶园在三四天内就能完成所有植保工作。“茶尺蠖和茶小绿叶蝉,是危害西湖区茶园最主要的虫害,无人机飞防植保,施药全面、工作效率高、防治效果好。”该区龙井茶产业协会会长商建农说。

无人机工作中
  据该区农业局有关负责人介绍,西湖区茶园病虫害全域化无人机飞防植保作业,是“2018年区政府民生实事项目”之一。通过集约项目(无人机)、集成技术(绿色防控)、集中投入(财政扶持力度)、五级联动等方式,全面提高西湖龙井茶茶园标准化和现代化管理水平。
 

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧