当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

彩色甜椒都有哪些品种?彩色甜椒的品种种类和生长特点

点击: 时间:2018-06-22 10:12 作者:青争儿  来源:第一农经 

  彩色甜椒是我们生活中常见的一种蔬菜,它的外观十分鲜艳鲜艳,因所含的色素不同,分辨有红、黄、绿等多种颜色。彩色甜椒的果肉非常丰厚而且脆嫩,含有丰富的蛋白质以及维生素,是一种带有甜味的辣椒,营养比一般的甜椒还要高1到1.5倍。彩色甜椒可以生食,也可以用来配炒菜或者制成蔬菜沙拉,可以有多种的食用法。那么,彩色甜椒都有哪些品种呢?在生长过程中,又都有什么特点呢?接下去一起来看看吧。
彩色甜椒
彩色甜椒
  彩色甜椒的品种种类及生长特点
  (1)黄太极自荷兰引进。植株开展度大,生长能力强,节间短,适合秋冬、早春保护地种植。坐果率高,灯笼形,幼果绿色,成熟后转黄色,生长速度快,在正常温度下,果长8~10厘米,直径9~10厘米,单果重200—250克。果实外表光亮,适宜绿果采收,也适应黄果采收,商品性好,耐贮运。抗烟草花叶病毒病、番茄斑萎病毒病和马铃薯Y病毒。
  (2)塔兰多自荷兰引进。植株开展度大,生长势强,节间短。果实大,方形,果长10~12厘米,直径9~10厘米,单果重250—300克,最大果重可达400克以上。果实外表光亮,成熟后转黄色,适应绿果采收,也适应黄果采收,商品性好,耐贮运。抗烟草花叶病毒病。
  (3)橘西亚自荷兰引进。植株生长旺盛,坐果能力强。方果,多为4心室,果形11厘米×11厘米,平均单果重200克,成熟时由绿色转为鲜艳的橘红色。
  (4)黄欧宝自荷兰引进。坐果能力强,在冷凉条件下坐果良好。果实成熟时颜色由绿色转为明亮的黄色。果实方形,长10厘米,宽9厘米,平均单果重150~200克。抗病、抗逆性强,是露地和棚室栽培的极好品种。
  (5)科马奇奥引自以色列。早熟,植株生长势中等,株形紧凑,耐高温,连续坐果能力强,产量集中。果实周正,果肉厚度中等,方形,果实长9.5厘米,宽9厘米,单果重150—220克,成熟时颜色由绿色转黄色,果实转色快,亮度好。抗烟草花叶病毒病。
  (6)斯马特引自以色列。早熟品种,生长势中等,果形周正,商品率高。果实长10厘米,横径11厘米,多为4心室。果实品质优良,果肉较厚,成熟后由绿色转金黄色,颜色明亮,适宜采摘绿椒或黄椒,单果重180—270克。抗番茄花叶病毒和马铃薯Y病毒。
彩色甜椒
彩色甜椒
  (7)黄贵人引自瑞士。中熟,黄色方椒品种。植株生长势中等,果实方形且均匀,平均果长8.7厘米,宽8.5厘米,平均单果重180克。果肉厚,味微甜,成熟时由绿色转黄色,可采摘黄果或绿果,硬度好,货架期长,耐运输。抗TMV4,适宜越冬及早春栽培。
       (8)美梦引自瑞士。高档黄色甜椒品种。植株生长势中等,果实方正且均匀,平均果长8.5厘米,宽8.5厘米,平均单果重200克;坐果能力强,商品率高。果肉厚,硬度好,成熟时由绿色转亮黄,以采收黄椒为主,货架期长,耐运输。抗病性强。
  (9)朗奇引自瑞士。中熟品种,植株生长势健壮,坐果能力强,果大,商品率高;果实方正,平均果长9.5厘米,宽9厘米,平均单果重220克;味微甜,成熟时由绿色转亮黄,适合黄果或绿果采收,硬度较好,货架期长,耐运输。
  (10)橙星2号北京市蔬菜研究中心育成,中熟甜椒一代杂交种。植株生长健壮,始花节位10~11片叶,果实方灯笼形,3~4心室,果形10厘米×9厘米,单果重160~220克。果实成熟时由绿色转橙色,果面光滑,含糖量高,耐贮运,连续坐果能力强。抗烟草花叶病毒和青枯病。适于北方保护地和南菜北运基地种植。
  彩色甜椒是不是转基因?
  彩色青椒应该就是所谓的彩椒。彩椒是甜椒中的一种,因其色彩鲜艳,多色多彩而得其名。在生物上属于杂交植物。彩椒富含多种维生素(丰富的维生素C)及微量元素,不仅可改善黑斑及雀斑,还有消暑、补血、消除疲劳、预防感冒和促进血液循环等功效。在生物上属于杂交植物,并不是转基因食品,因此可以放心食用。
彩色甜椒
彩色甜椒
  以上就是有彩色甜椒的知识介绍。彩色甜椒的品种有很多,不同品种的彩色甜椒的生长特点都是不同的,每种甜椒都有自己独特的特色。每种甜椒的色彩都很艳丽,口感也很独特,深受人们的喜爱。而且,甜椒是属于杂交植物,并不是转基因食品,所以人们也可以放心的食用。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐