当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

滴水观音的养殖方法是什么?养殖滴水观音需要做到这五点

点击: 时间:2018-06-29 14:22 作者:伊谢  来源:第一农经 

       为了更好的美化家居环境,很多业主都会在家中种上几盆花花草草,比如说滴水观音就是一种很常见的家居盆栽。不过滴水观音有一定的毒性,因此大家在养殖过程中应多加注意。那么滴水观音的养殖方法是什么呢?滴水观音如何养殖才长得好呢?下面文章中将就这些问题和大家做个分享,期待可以帮助到有需要的朋友们。
 滴水观音的养殖方法—盆土
 滴水观音一般是做土培,那么土培最重要的就是土壤了,滴水观音的土培采用田园土或者腐质土就可以了,先要透气性更好可以在土壤中混合一些沙子,这样能够增加土壤建的空隙,增强透气性。
 
盆土
 滴水观音的养殖方法—温度
 养滴水观音在家里的话一般温度最好保持在二十度到二十五度之间,滴水观音的温度不管是过高还是过低都对它的生长发育都是起到很大的抑制和影响的,在家里温度一般来说还是很好控制的,主要是夏天和冬天两个季节需要调整平衡,养殖者可以自己多加养护。
 
温度
 滴水观音的养殖方法—浇水
 浇水还是要遵守那个规则,不干不浇,浇则浇透,很多人就是浇一半就不浇了或者浇水浇错时机,反正平时就正常浇水,夏天多浇,浇水最好采用喷水雾的方式,这样浇水的同时可以增加周围空气的湿度,对其呼吸作用有一定的帮助,还能够清洗叶面的灰尘。
 
浇水
 滴水观音的养殖方法—翻土
 翻土不是经常要做的,所以大家留意一下即可,翻土的次数每隔两年翻一次即可,进行换土,重新放入的新盆土要在阳光下晒个三四天,然后再往里面施氮磷钾肥做基肥即可。
 
 滴水观音的养殖方法—繁殖
 滴水观音繁殖大多数采用分株进行繁殖,当然还有种子繁殖和扦插,看大家喜欢哪一种,小编这里给大家推荐采用分株繁殖,将滴水观音底部长出的小芽和根大的分离开来进行单独栽培即可。
 
繁殖
 以上就是关于滴水观音的养殖方法的相关分享了,为了让家中的滴水观音长得更好,大家在养殖过程中应注意以上五点哦!值得注意的是,滴水观音是一种自带毒性的盆栽,因此大家切勿将它摆放在人员密集区域或者餐桌旁,以免发生中毒事件。如果大家还有更多的相关问题,欢迎继续关注本网站。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐