当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

火龙果怎么种植才能高产?火龙果种植方法和病虫害防治

点击: 时间:2018-07-02 14:55 作者:伊谢  来源:第一农经 

       火龙果是一种很常见的水果,各地超市、农贸市场均有出售。火龙果不仅甘甜美味,并且它还具有排毒护胃、促消化、清宿便等作用,因此备受人们的喜爱。那么火龙果应该如何来种植呢?火龙果怎么种才能高产呢?下面大家就跟随小编来做个详细的了解吧。
  火龙果种植方法

土壤处理
  1、土壤处理
  火龙果对于土质方面的要求不严格,像沙石等劣质土地均可种植。但是为了保证质量和经济价值,我们选地还是要选肥沃一点的,火龙果扎根不深,所以对于土壤的湿润性还是要多注意的。

温度控制
  2、温度控制
  火龙果属于热带水果,所以对于温度有一定的需求性。对于某些种植去冬季低于零下的就要注意防寒了,这时的果树很容易受伤,建议温度过低的情况下建造大棚来控制温度。

肥料管理
  3、肥料管理
  火龙果幼苗时期对于肥料的要求很高,前期一般以氮肥为主,中后期氮、磷、钾配合有机生物肥料均衡使用。施肥一定要保持着多次少量的原则,在开花结果两个时间段肥料比平常要多用一些,尤其采摘后以及时堆肥保证植物生长。
  4、水分管理
  定植的前期这时候火龙果对于水分的要求比较高,我们要保证这时候的火龙果能有充足的水分,水分保持在土壤看起来有点湿就差不多了。等到开花结果后对于水分要求就不是很高了,大家按自己当地的情况来,一般三天一次。土壤看起来不是干燥的程度即可,不要过度浇灌,火龙果的根对于雨水浸泡没有抵抗力。

火龙果病虫害防治
  火龙果病虫害防治
  火龙果常见的病号一般分为虫害和腐烂病。虫害常见的有蚂蚁、等昆虫,这些可以用晶体敌百1000倍液来处理。至于腐烂病多由植物伤口在长期的高湿度环境中引发,需要及时切除伤口。
  上面就是关于火龙果种植方法和病虫害防治的相关分享了,要种植好火龙果不是件容易的事情,大家需要严格按照上面的方法来进行,并且及时处理好发生的问题,尤其是种植幼苗时一定要检查清楚是否有什么虫子附在上面。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐