当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

滴水观音常见的病虫害有哪些?怎么进行防治呢?

点击: 时间:2018-07-07 09:02 作者:美少女  来源:第一农经 

  滴水观音学名叫海芋,是一种天南星科海芋属的多年生草本植物。作为一种大型观叶植物,滴水观音现在在我国很多地方均能见到,比如我国的华南、西南地域及台湾等地。其喜欢生长在温暖、湿润以及半阴的环境中,这是一种非常有气质的植物,虽然本身具有毒性,但是还是有不少人喜欢它并且去栽培它。但是在养殖滴水观音的过程中,总会遇到各种各样的病虫害。那么,滴水观音常见的病虫害有哪些?要怎么进行防治呢?下面我们就来了解一下吧。

滴水观音
  一、病害
  1、叶斑病
  叶斑病是一种能够让叶片变黄变枯的病状,它感染滴水观音后就会使滴水观音的叶片长出一些黄色的斑,面对这种病状我们可以使用百菌清或者多菌灵来喷洒病叶,这样连续喷洒两三次即可,一个星期一次。
  2、炭疽病
  炭疽病是一种比较可怕的病,它一旦感染上叶片后就会使叶片发黑发黄,然后碳化,这种病是因为炭疽杆菌导致的病状,它可以使用甲基托布津溶液进行喷洒,一个星期喷一次,喷上两三次即可缓解。
  3、枯萎病
  枯萎病主要危害它的茎干,这种枯萎病不是很容易发现,症状不是特别明显,而且一旦发现时就已经到了晚期了,只要发现有枝条像一侧歪斜的话就肯定的了枯萎病了,这时我们可以用小刀将有病的地方切掉,然后将还未感染的地方用百菌清药液进行喷洒,每隔十天喷一遍,过上二十天后即可痊愈。

滴水观音
  二、虫害
  滴水观音最常见的虫害就属红蜘蛛了,红蜘蛛不止会吸取叶片的汁液还会将自身所携带的病毒传给植物,危害植物,所以平时要多加观察,一旦发现可当场进行喷杀,使用螨虫清或者扫螨净等都可以进行防治。
  以上就是滴水观音常见的病虫害有哪些怎么防治了,大家有没有学会呢?想要了解更多相关资讯请继续关注亲农网!

滴水观音
  以上就是关于滴水观音常见病虫害的种类以及防治方法介绍。滴水观音种植方法简单,而且适用于我国多数地区种植,其作为大型观赏性植物,宜用大盆或木桶栽培,适于布置大型厅堂或室内花园,也可栽于热带植物温室,十分壮观。对于喜欢滴水观音的朋友,不妨在家中栽种几株,也许能够给家里带来不一样的生机和活力哦~
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐