当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

怎样种植百合花?百合花种植方法介绍

点击: 时间:2018-07-07 10:06 作者:美少女  来源:第一农经 

  百合花是一种十分美丽的花卉,同时也是一种寓意十分美好的花,百合花象征着纯洁无暇的爱情,因为其名字和美好的寓意,因此百合花深受大家的欢迎和喜爱。现在,随着社会的发展,养殖百合花的人是越来越多了,那么,要怎么种植百合花呢?百合花的种植方法有哪些呢?下面我们就来了解一下吧。

百合花
  在种植百合花之前,我们需要事先了解一下百合花的生长习性,百合花是一种喜欢在阳光充足的环境中生长的植物,它一般需要全天日照的光照条件,光照的时常对花芽的分化有很大的影响。而且百合不喜欢高温的生长环境,其适宜生长在凉爽湿润的环境中,一般情况下,百合的正常生长温度都保持在20度以上,因此在室内温度下也可正常生长。但是夏季温度过高时,特别是超过30度的天气,那么将十分不适合百合的生长,在这天气下,百合会停止生长。
  另外在种殖百合的过程中,需要注意影响百合的几种要素,一是土壤、二是种植密度、三是施肥问题。下面我们就来具体讲一下要怎么种植百合吧。
  首先,要注意的是百合对土壤的要求。土壤是植物获取养料的最直接来源,在种植百合的过程中,要意识到土壤的影响作用。种植百合,最好选用富含腐殖质的土壤,而且土层的深浅也跟其有很大的关系,土壤还要选择偏酸性点的,最好保持ph值在6-7之间为最佳。

百合花
  其次,做好种植前的消毒工作。
  1、要对土壤进行消毒,消毒方式可以选用化学消毒或者是蒸汽消毒,这个大家可以任意选择,化学消毒推荐使用福尔马林进行消毒。
  2、要对百合的种子进行消毒。推荐使用百菌清多菌灵等药物进行浸泡,然后用清水冲洗干净,另外再将种子放在干燥透风的地方地方。
  再次,需要注意种植密度。一般情况下,百合的种植密度跟所处的种植季节有很大的关系。如果是春夏季种植的话,每株离地表之间隔6-10厘米,种植密度可以密一些,等到冬季要稀一点,这个不是固定的,还要根据百合的根茎大小等进行决定。
  最后,就是施肥问题了。虽然土壤中含有养料,但是这些养料并不能完全支撑百合的生长需求。在百合开花期时,其对于营养的需求量更大,百合这种花对于肥料中需求量最大的是钾元素,所以配制的时候要多以钾肥为主。

百合花
  以上就是关于百合花的种植方法介绍。百合花是一种十分美丽的花卉,在种植百合花的过程中,我们需要考虑的问题有很多,朋友们可以采用上面小编提到的这种方法进行种植,在种植的过程中,多加考虑土壤、施肥等问题。另外,种植成功后,别忘了要定时浇水,以及给予百合适当的光照,这样百合才能健康成长。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐