当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

樱桃采摘后的管理注意事项

点击: 时间:2018-07-08 13:14 作者:老黑  来源:第一农经 

  对于采摘后的樱桃我们应该关注的就是病虫害的防治。如果防治不好,将引起樱桃大量落叶,生长不良,树势衰弱,影响花芽分化,导致第二年产量降低、品质下降,必须高度重视。可采取“保叶为主,病虫兼治”的策略,那么樱桃采摘后病虫害咋防治呢?
樱桃采摘后的管理注意事项
  樱桃是许多人喜欢的水果,在我国有不少农民种植,要种好樱桃树一定要注意樱桃树的管理,特别是樱桃采摘后许多人放松了管理导致第二年的收成受到影响,那么樱桃采摘后要如何管理樱桃树呢?下面就为大家带来管理技巧。
  采果结束后,于7月初,立即喷好第一遍药,而后可视叶面虫情和防治药剂特点做好后续防治工作,建议8月初再喷药一次,9月份是桑白蚧孵化高峰期,这次桑白蚧孵化时间长,因此9月份要重点做好桑白蚧的防治工作。具体的方法如下:
  (1)可用倍量式波尔多液(1:2:160-200)单项药剂喷雾。
  (2)可选用70%甲基托布津600倍或50%多菌灵500倍等杀菌剂,并按2000倍加入20%杀灭菊酯或25%灭幼脲等杀虫剂混合喷雾。
  (3)发生叶螨的果园,可用1.8%阿维菌素或20%哒螨酮等杀螨剂按3000倍液喷雾挑治。
  (4)发生桑白蚧的果园,可于各代幼蚧活动期用48%乐斯本按1000-1200倍液喷雾挑治。
  (5)交替使用农药。避免或延迟病虫产生抗性,波尔多液应与其它药剂交替使用。另外,也可用其它合适药剂取代上述配方中杀虫剂或杀菌剂,以期达到交替用药目的。
  以上就是樱桃采摘后樱桃树的管理注意事项,樱桃采摘后主要做好病虫害防治工作,使用药物时要做到喷洒均匀,以使药效达到最大。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐