当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

平安树叶子发黄的原因以及解决方法

点击: 时间:2018-07-28 11:57 作者:老黑  来源:第一农经 

  平安树是一种经常被作为室内绿植而种植的观赏植物,其具有祈求平安、合家幸福的寓意,深受消费者喜爱,但是如果平安树出现叶片发黄的情况就会大大影响其观赏性了,而能够导致平安树发黄的原因有很多,下面就教大家如何处理。
平安树叶子发黄的原因以及解决方法
  原因一:水黄,因浇水过勤引起,其特点是老叶无明显变化、幼叶变黄。
  解决办法:立即控制浇水。
  原因二:旱黄,因缺水、干旱引起,其特点是自下而上老叶先黄。
  解决办法:及时浇水,否则会因缺水时间长,会造成平安树全株黄叶,甚至死亡。
  平安树叶子发黄怎么办
  原因三:肥黄,因施肥过勤或浓度过高引起,特点是幼叶肥厚,有光泽,且凹凸不平。
  解决办法:控肥、中耕、浇水。
  原因四:饿黄,因肥料不足、施肥浓度偏低,且施肥间隔时间过长而引起,其特点为幼叶、嫩茎处先黄。
  解决办法:及时施肥,如见此现象后不及时施肥,会造成平安树全株黄叶甚至死亡,切忌勿一次大量施用浓肥。
  原因五:缺铁性黄叶,温室中木本花卉等,由于土壤肥力条件变化大,常会出现黄叶现象,特点是幼叶明显,老叶较轻,叶肉黄色,叶脉绿色,并形成典型网络。
  解决办法:可施用硫酸亚铁水溶液来解决,其方法为:饼肥7份,硫酸亚铁5份,水200份配成倍液浇之。
  原因六:是经烈日长时间的暴晒,而引发平安树叶片枯干发黄。
  解决办法:立即移放至遮光40%至50%的环境中进行养护。
  以上就是平安树叶片发黄时的解决方法,希望对大家有帮助,出现叶片发黄的情况后首先要先找出其发黄的原因,再根据情况采用对应的解决方法。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐