当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

黄鳝要怎么养?黄鳝的养殖方法

点击: 时间:2018-08-06 10:34 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  黄鳝,也叫鳝鱼,是一种经济性食用鱼,分布范围广,其中在我国长江流域、辽宁以及天津的产量比较多。黄鳝一年四季均可生产,刺少肉多,营养价值高,还具有一定的药用价值,市场广阔。市面上大部分的黄鳝为人工养殖,不少人也看中了这个经济项目纷纷投入到这个养殖行业中,那么黄鳝应该怎么养呢?今天小编就和大家一起来了解一下黄鳝的养殖方法。
黄鳝要怎么养?黄鳝的养殖方法
黄鳝
       一亩地能养多少黄鳝
  1、一亩田直接在四面围网养殖,可以模仿生态养殖,平均方苗1公斤每平方米,如果生长好的话,一亩田放苗667公斤。如果每平方米2公斤,可以投放苗种1334公斤。
  2、如果改用水泥池无土养殖的话,可以按照每平方米2.5公斤来投放苗种,即可投放1667公斤。
  黄鳝怎么养殖
  1、选择地址:黄鳝池选择在安静、避风、向阳、近水的地方,大小可根据准备饲养苗种的数量而定,池壁尽可能的多修孔道以便黄鳝打洞潜伏,池底用含有机质较多的泥土,土质要求松软适度且厚度在15厘米左右,对经改造的沟、渠、涵一定要清淤。此外高度不能低于1米,有条件的可砌围墙加以保静。
  2、放水营造:地址选择完后用适量生石灰对全池消毒,7~10天后放水营造自然环境,池中可栽植一些漂浮植物,池周点缀适量杨柳树,待10~20天每米2面积放养3~5尾小鱼小,使池中充满生机,切忌不要用井水,因为井水不但含氧量低,而且井水中的许多矿物质容易使鱼池的环境与周围环境不合。
黄鳝要怎么养?黄鳝的养殖方法
黄鳝
  3、分批放养:在当年春分之后捕捉当地的一些野鳝投入池中,使它们先“安营扎寨”。如果养殖户不急于求成,待15天左右,放养一批亲鳝,因为它繁殖力强,一次投放,可以连续捕捉,以每平米12对最佳。以后,养殖户可根据自己的承受能力再分批投放,但总数量每平米不得大于20尾。
  4、喂好食料:春夏交替之际是黄鳝生长最快的时候,可投喂螺蛳肉、蚯蚓、河蚌肉、蝇蛆、螟虫、动物内脏等。秋季除上述饲料外,适当投喂一些麸皮、煮熟的小麦、蔬菜叶和小浮萍等植物性饲料,切忌投喂太多或变质饲料。投食应选择在固定地点,太阳下山之时及六月天中午忌投食。
       以上就是黄鳝的养殖方法,关于投放数量养殖户可以根据实际情况进行投放,值得注意的是,黄鳝适合在15-30℃的水温中生长,温度太低的话会进入冬眠,养殖户要根据黄鳝不同的生长阶段投喂不同的饵料保证营养才能让黄鳝长得更好。想了解更多关于黄鳝的养殖技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐