当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

榆叶梅怎么栽培?榆叶梅的栽培技巧

点击: 时间:2018-08-09 16:33 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  榆叶梅又叫小桃红,它的叶片像榆树的叶子,花朵又很像梅花因此得名。榆叶梅的花瓣从单瓣到重瓣都有,花色是非常艳丽的紫红色,有非常好的视觉效果。榆叶梅在中国的栽培历史悠久,主要用于观赏,在全国各地地方的公园、庭院、路边等地都有种植。那么榆叶梅应该如何栽培呢?下面小编带大家一起来学习一下榆叶梅的栽培技术。
榆叶梅怎么栽培?榆叶梅的栽培技巧
榆叶梅
       环境
  榆叶梅喜光、冷凉气候、湿润的环境,稍耐阴,耐寒,能在-35℃下越冬。其生长对土壤要求不严,只需要土壤深厚肥沃、其疏松的砂质壤土和腐殖较多的微酸性土壤最佳,种植时需注意不易栽培在低矮排水不良积水的地位。
  喜光
  地栽榆叶梅选择光照充足的地方,光照不足植株瘦小而花少,甚至不能开花;它喜微酸性土壤,在黏土中多生长不良,叶片小而黄,不发枝,花小或无花。
榆叶梅怎么栽培?榆叶梅的栽培技巧
榆叶梅
  水肥
  刚栽植榆叶梅要施足底肥,浇定植水,成活稳定后再补充足够的水分,梅雨季及时排水。可在每年春季花落后,夏季花芽分化期,入冬前各施一次肥。在早春时施一水肥!
  修剪
  榆叶梅要经常进行整形修剪,利于通风透光还可减轻病害。夏季花谢后,6月份修剪过长的枝条进行摘心。 冬前剪短主枝,强枝要轻剪,弱枝重剪,剪口下留外芽。可以促进花期花蕾旺盛。
  以上就是榆叶梅的栽培技巧了,排水好的沙质壤土最适合榆叶梅的生长,榆叶梅怕涝,要避免栽种在低洼处、池塘边这种地方。在种植过程中要保证榆叶梅有充足的光照,梅雨季节及时排水,也要注意病虫害的防治。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐