当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

蛋鸭产蛋量减少?蛋鸭产蛋期间的注意事项

点击: 时间:2018-08-10 11:31 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  鸭是我国传统的养殖类目,近年来,我国的蛋鸭养殖行业发展迅速,养殖规模也越来越大。在蛋鸭的养殖过程中,蛋鸭的是产蛋期是非常重要的时期。蛋鸭的产蛋量和产蛋质量都直接关系到养殖场的经济效益。在产蛋期,如果管理不当会造成蛋鸭产蛋率下降,并增加软壳蛋、薄壳蛋等一些畸形蛋的产生。那么蛋鸭的产蛋期有哪些注意事项呢?下面我们一起来学习一下。
蛋鸭产蛋量减少?蛋鸭产蛋期间的注意事项
蛋鸭
      1、饲料
  蛋鸭在饲养到了300天左右的时候便会开始产蛋了,在产蛋期前的时候为了提高蛋的高产与质量,我们应该要根据周围的自然环境,饲养规模等条件将饲料准备好。例如在山区的小型养殖基地应该选用蛋鸭早熟,产蛋率高的全家蛋鸭料。在沿海地带的大型规模种植基地就应该根据品种的特点来选择相对应的饲料,在选饲料的时候要以满足蛋鸭的营养,增强蛋鸭的体格为主要方向。喂养量以鸭子自由进食量为主。
  2、光照
  蛋鸭产蛋期所需要的光照时间较长,每天的光照时间可长但不可断。可以逐渐增加每天的光照时间至16小时,最短不得低于10小时,要持续性照射,定时光照,不能一下开一下停,一天短一天长,更不能使光照强度一时强一时弱。只能慢慢的加强。但是光照时间不能为了没有效果就突然增加几小时时间,要循序渐进,每天之多增加一小时时间。合理的光照时间,将光照控制在蛋鸭所需的时间内可以有效的促进蛋鸭生产,提高产量。
  3、温度
  鸭子是喜温喜水的动物,蛋鸭也是,蛋鸭产蛋期最适宜的温度在20度左右,绝对不能高于二十度。因为鸭子是一种没有汗腺的动物,无法散热,温度太高的话会使鸭子烦躁不安,食欲不佳,身体的某些正常机能也会受到影响。导致缺少营养,体内营养失调,鸭蛋也没有足够的营养,使最后产下来的蛋,蛋壳变轻,蛋白不浓,产量下降。所以一定要保持鸭舍的温度,高于三十度要立即降温,不得是鸭子感到不舒适。
蛋鸭产蛋量减少?蛋鸭产蛋期间的注意事项
蛋鸭
  4、管理
  鸭舍的管理是很重要,它是鸭子是否能顺利增产,鸭蛋质量是否优质的重要条件。每个季节也有每个季节的不同管理方式。例如在春季时要注意防止鸭舍发霉,增强鸭舍内的通透性,将门窗打开,保持通风,加快鸭舍内的换气速度。鸭子虽然喜水但是不耐湿,所以也要保证鸭舍内的干燥。散养区域不得有积水,且防止饲料的发霉,打扫好鸭舍的卫生,定期消毒。
     以上就是蛋鸭产蛋期的注意事项了,养殖户在蛋鸭产蛋期要科学合理的搭配饲料,避免喂食霉变饲料,保证蛋鸭的营养摄取。对蛋鸭进行合理的光照,控制环境的湿度和温度,特别是现在天气炎热,要加强鸭舍的通风,严格执行消毒工作。想了解更多关于鸭的养殖技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐