当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

黑豚要怎么养?黑豚的养殖技术

点击: 时间:2018-09-13 11:49 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  黑豚,又叫荷兰猪,是近年来比较热门的养殖项目,它的肉质鲜嫩,营养丰富,集食用与药用一身,是一种绿色食品,在市场上广受欢迎。而且它的毛皮可加工利用,具有较高的经济价值,养殖效益好。黑豚非常可爱,也有不少人当成宠物饲养。那么黑豚要怎么养呢?接下来小编就带大家一起来了解一下黑豚的养殖技术。
黑豚要怎么养?黑豚的养殖技术
黑豚
    1、养殖场所
  黑豚养殖根据养殖数量确定不同的养殖方式,那么大面积的规模养殖通常使用工厂化的饲养。由于黑豚的胆子非常小,所以养殖场应该建立在远离工厂、城区等嘈杂吵闹的地方,避免黑豚受到惊吓。在放养黑豚之前,要对养殖场做好消毒的工作,可用高锰酸钾对其进行全面的喷洒,消灭其中的病菌,降低养殖过程中的发病率。定时清理养殖场,搞好卫生,为黑豚生活营造一个良好的生活环境。
  2、日常管理
  做好黑豚养殖的管理工作是非常重要的,对于饲料要保证投喂的饲料无变质发霉或是不干净。尽量使用新鲜的饲料,投放颗粒饲料时,要与饮水一起投放,饲料的投放要多投少量。投放饲料还要适当的投放一些青草饲料,青草饲料尽量在什么时候投放就什么时候割,避免青草过老。控制好周围的温度湿度,保持养殖室的安静,太吵闹的环境会使黑豚受惊,如果是怀孕的母黑豚可能还会流产。
  3、饲料投放
  黑豚属于杂食性的动物,在它的生长过程需要大量的营养。它的消化系统比较好,所以比较耐粗饲料,能够良好的消化。但是也不能长时间的攻击粗饲料,也要适当的配备一些青草饲料,否则黑豚缺少营养,出现脱皮现象。所以在饲料投放过程中,要搭配好精饲料与青草饲料。精饲料可以用玉米粉等,青草饲料可以用各种蔬菜或者是胡萝卜。这样的营养才会更加均匀,能更好的促进生长。
黑豚要怎么养?黑豚的养殖技术
黑豚
  4、注意事项
  黑豚有着非常好的听觉,加上他的胆子很小,所以一些突然的响声或是叫声都会让黑豚非常害怕。黑豚也是一种非常怕热的动物,要适当的为养殖舍降低温度,最适宜黑豚生长发育的温度在20-28度。但是空气中的湿度不宜过大,如果相对湿度超过70%且通透性非常差会对黑豚产生非常大的影响,严重时可能会导致死亡。提高养殖舍的通透性,及时换气通风,保持温度的恒定是需要着重注意的。
      以上就是黑豚的养殖技术,黑豚的养殖技术难度比较低,易管理。由于它们的胆子比较小,养殖场地避免选择嘈杂吵闹的地方,放养前要做好消毒工作。注重日常饲养管理,合理搭配饲料营养,避免喂食变质霉变的饲料,控制好环境的温度和湿度。想了解更多养殖技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐