当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

林麝要怎么养?林麝的养殖技术

点击: 时间:2018-09-14 16:00 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  林麝,也叫林獐、香獐,雄性林麝分泌的麝香一种名贵的天然高级香料而且具有很高的药用价值,有“软黄金”之称。由于野生资源的枯竭,林麝已经成为了国家一级保护动物。不过为了推动产业的发展,在林业部门的允许下是可以进行人工养殖的。那么林麝要怎么养殖呢?下面我们就一起来看下林麝的养殖技术。
林麝要怎么养?林麝的养殖技术
林麝
    1、养殖场地
  林麝养殖可以分为几种不同的养殖方式,但是不管是什么养殖方式,都要将养殖场建立在海拔高,人烟稀少的地方。因为林麝的胆子非常小,所以要保证林麝的生活环境处在一个非常安静的条件下。周围需要有充足的水分,并且要没有受到污染的山泉水最佳。根据养殖数量确定合适的养殖面积,需要注意的是,要在围栏做好一定的防护措施,防止林麝在追跑打闹时撞击围栏而受伤。
  2、饲料选择
  林麝的饲料需要经过精心的挑选,首先将养殖舍建立在有着丰富的绿草山坡地上可以有效的为林麝提供天然的青草饲料。根据林麝的进食喜好适当的投放饲料,要在冬季来临之前做好饲料储藏准备,防止冬季青草饲料不足。可以使用常见的树叶或者是块茎蔬菜,在投放青草饲料的同时还要注意与精饲料的混合投放,精饲料可以使用玉米粉等粉质饲料使用,根据林麝的生长进程与阶段适当的调整饲料。
  3、饲料喂养
  要根据林麝的年龄阶段搭配不同的饲料成分,因为林麝每一个生长阶段都会有不同的营养需求。所以我们在养殖过程中要及时的调整,以保证林麝的正常生长。通常每天最少投喂三次饲料,早中晚各一次,每次的饲料成分都不能相同,但是一定要定时定量,养成林麝良好的进食喜光。林麝的饮水也是非常重要的,水质的好坏,饮水时间及饮水量等都和林麝的生长有直接关系。
林麝要怎么养?林麝的养殖技术
林麝
  4、防治疾病
  疾病防治是养殖过程中最重要的问题之一,没有合理的管理会让林麝极其容易患上感冒、肠炎等疾病。所以我们要做好预防工作,不能饲喂已经发霉变质的饲料,不能连续饲喂同一种饲料,特别是玉米,否则很容易导致林麝腹泻。制定合理的巡查计划,观察林麝的生长。进食和活动等情况。并且饲养人员进入麝舍的时候要对自身进行消毒,防止携带病菌。
    以上就是林麝的养殖技术,林麝具有很高的经济价值,在养殖过程中一定要加强饲养管理,保证正常生长的需求。但必须要注意的是,私自养殖林麝是一种违法行为,养殖之前一定要向当地的林业部门报备并经过允许后才可饲养。想了解更多养殖技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐