当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

科学家发掘了控制苹果果实酸度的基因

点击: 时间:2018-09-17 16:52 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  中国是世界上最大的苹果生产大国和消费国,在世界苹果产业中占有重要地位。苹果具有很高的营养价值,而且它的营养成分可溶性大,易被人体吸收,再加上热量低,广受人们喜爱,成为了人们经常食用的水果之一。苹果的品种繁多,大多数品种都是酸甜酸甜的味道,近日,我国科学家在苹果酸度性状遗传研究方面有了新进展。
科学家发掘了控制苹果果实酸度的基因
苹果
         酸度是决定果实风味品质的主要因素之一,关于苹果为啥酸的问题,中国科学院武汉植物园近日在苹果酸度性状遗传研究方面取得进展,揭开苹果果实酸度形成的复杂机理。
  “通过这些突变品种的果实表达谱和候选基因关联分析等研究,发掘了一个控制苹果果实酸度的基因,它与苹果酸含量显著相关。”韩月彭研究员说,这一研究发现对全面了解苹果果实酸度形成的复杂机理具有理论意义,同时也为果实风味品质改良提供了工具。
       科学家通过研究,发掘了控制苹果果实酸度的基因,这项发现对果实风味的品种改良具有重大的意义,未来将进一步扩大苹果的市场需求,有利于推动苹果产业的发展,提升广大种植户的种植效益。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧