当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

多肉植物:这些多肉小时候超萌,长大后却让人崩溃!

点击: 时间:2018-09-24 13:16 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  你养过这样的多肉吗,小时候萌萌哒,长大了就变丑,让人看了想崩溃,恨不得扔了它!下面我们就来介绍一些小时候萌萌哒,长大会就“毁容”的多肉!
  【碧光环】
 
 萌萌的小
  小时候的碧光环就像萌萌哒的小兔子,两个小小的耳朵,碧绿碧绿的,晶莹剔透非常好看,萌翻了多少的少女心啊!
  再也不是我们认识的兔兔了
  长大后的碧光环简直群魔乱舞,冲天长,不然就是垂下来,一副蔫哒哒的样子,也没有小时候的晶莹碧绿,让人好生失望,想入手的一定要谨慎,不要被它小时候的萌样给误导了。
  【熊童子】
 
 萌萌的小熊掌
  熊童子幼苗叶片肥厚肥厚的,一片片的凑在一起,就像小熊那萌萌的小手掌,毛茸茸的非常可爱。
  这熊童子再也没小时候的可爱了
  长大后的熊童子却说变就变了,越长越丑……其实,多年的熊童子老桩想要好看是非常考验主人的养花技巧的,光照和控水非常重要。
  【佛手掌】

  歪歪扭扭的佛手掌,或许这也是别样的美
  这个小时候也不是很可爱,更可怕的是越长越丑,歪歪扭扭的,让有强迫症的人看了分分钟暴躁的节奏,相信有不少人看到佛手掌都会忍不住皱眉,很想将它连花带盆都给丢掉!
  【观音莲】

  越长大越容易摊大饼的观音莲
  小时候看上去还挺好看的,但是一长大就容易摊大饼,实在让人哭笑不得啊!
  【不死鸟】
  宽叶不死鸟
  小时候一片片的叶子,看上去就像小鸟的翅膀一样,可爱的造型让人想捧在手心里呵护。
  不死鸟长大后
  一长大,它就妖化了,越长越高不说,叶片上总是密密麻麻的长出一堆小叶子,一掉到土里就继续生根繁殖,就算一整年都不管也不会死。
  【黄丽】
  多肉黄丽
  这种多肉植物小时候也是非常可爱,纷纷的果冻色,还带着菱角。
  黄丽长大后
  长大后却变成了小芭蕉,让人不得不感慨一声岁月是把杀猪刀啊,你们也太任性了,说长残就长残,都不打声招呼的。
  【珊瑚珠】

  多肉珊瑚珠
  珊瑚珠小的时候非常小巧可爱,像一粒粒的小红豆,很是讨喜。
  珊瑚珠长大了
  长大后它就变成这个样子了,早知道你还会买吗?唉,太扎心啦!
  以上就是小编跟大家分享的一些容易长残的多肉植物,喜欢养多肉的朋友最好提前对它们有个了解,不要养久了才发现它越长越丑,那心情可就不太妙啦,有的时候它们能丑到让你崩溃,然而后悔莫及,有的都已经养出感情来了,想要丢掉又不舍得,真是一种折磨啊。当然,有个别高手可能会将它们养出别样的美感来!
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐