当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

虎皮兰怎么浇水?可以用“啤酒”和“淘米水”浇虎皮兰吗?

点击: 时间:2018-09-24 14:40 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  可以用“啤酒”或“淘米水”浇虎皮兰吗?“啤酒”和“淘米水”相比,虎皮兰更喜欢哪种?
  金边虎皮兰盆栽
  大家都知道,养花很重要的一点就是浇水,虎皮兰也需要浇水,而在养花的时候,有的人在浇水问题上就会别出心裁,有的喜欢用“淘米水”浇花,有的则喜欢给花喝一点“啤酒”,那么,虎皮兰能用“啤酒”或“淘米水”来浇吗,二者用来浇虎皮兰,有什么好处呢?
  1、“淘米水”浇虎皮兰
  虎皮兰对酸碱度都有一定的适应,用淘米水来浇虎皮兰是可行的,但不能长期使用新鲜出炉的淘米水,最好是经过沤制发酵的比较好。
  淘米水
  淘米水含有丰富的营养物质,对虎皮兰生长有利,经过发酵后,氮、磷、钾三种元素会更突出,还有铜、锌、铁等微量元素,也能为虎皮兰的生长提供更充足的养分,可以让虎皮兰更快速的长高,爆出侧芽,很快就能养爆盆了。
  2、“啤酒”浇灌虎皮兰
  啤酒含有丰富的营养成分,特别是它含有较多的二氧化碳成分,可以促进植物光合作用,加速新陈代谢,另外,啤酒中丰富的糖类和蛋白质,也可以促进虎皮兰植株的成长,就是用啤酒浇施的时候要注意,一定要经过稀释后再浇,不要直接浇。啤酒兑水最好是50倍液或100倍液,浓度太高容易导致虎皮兰烂根,也不能太频繁了,量多会导致虎皮兰植株无法吸收,造成烂根或者招引蚊虫,这样做就适得其反了。
  啤酒
  另外,因为虎皮兰是观叶植物,用啤酒擦叶子是很好的一种方法,比用啤酒兑水浇灌对虎皮兰更好哦,这样做可以让虎皮兰叶子长得更加翠绿光亮。
  3、其他浇水注意事项
  虎皮兰对水的需求量不大,不用频繁浇水,想用“啤酒”或“淘米水”浇虎皮兰就要更慎重些,不能每次都用“它们”,否则容易导致“营养过剩”,反而有碍虎皮兰的生长。
  虎皮兰盆栽
  好了,以上就是小编关于用“啤酒”或“淘米水”浇虎皮兰的一点小见解了,家里有盆栽虎皮兰的朋友可以参考一下,有更好的方法,不妨跟大家一起交流交流,希望大家能养出更苍翠的虎皮兰来。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐