当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

8月份可播种的花卉植物有哪些?8月份可播种的花卉品种介绍

点击: 时间:2018-10-06 19:02 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  时光飞逝,转眼又到了8月,这个月跟往年比,好像又热了几分,那么,炎热的8月份种什么花好呢?这个月有哪些花卉适合播种?下面,小花匠来跟大家介绍一些8月播种的花卉!
  8月份可播种的木本花卉植物

  牡丹种子
  这个月能播种的木本花卉主要有罗汉松、牡丹、红花油茶、榆叶梅、夏蜡梅、观果石榴、加拿利海枣等。
  牡丹花
  一般这些花卉植物种子都是随采随播的,种子越新越容易出苗,播种的时候可以将种子直接撒入浇透的盆土里,或者湿润的沙土上,其中,加拿利海枣最好是进行藏催芽后再袋播,观果石榴在果实成熟开裂后进行种子采收,播种前要注意,先搓洗去种粒外的肉质层,然后进行沙藏,等等种子发芽再行播种。
  8月份可播种的草本花卉植物
  这个月可以播种的草本花卉主要有双喜藤、矮牵、酢浆草、金鱼草、千叶蓍、松果菊、旱金莲、霞草、除虫菊、洋桔梗、羽扇兰等。
  矮牵牛幼苗
  大多数草本花卉的种子都比较细小,播种的时候不用覆盖土层,只要轻轻的,均匀的撒在细土上,喷雾供水保持盆土表层湿润就可以了,一般播种下去,有的几天时间,有的一两星期,就都会发芽了,等出苗后,长高到5-6厘米的时候,再进行移栽,换花盆进行养护。
  8月份常见播种的温室花卉植物
  这个月比较常播种的温室花卉品种主要有四季海棠、仙客来、蒲包花、瓜叶菊、彩叶草、四季报春、金盏菊等。
  蒲包花
  一般来说,温室花卉是不择时的,不管是什么花卉品种,在温室里基本上一年四季都可以播种,不过为了节省一些成本,通常在温室里播种的都是一些反季节的植物,跟大棚蔬菜是一个原理的。上面这些花主要是为了迎合元旦和春节的花市而栽培的。
  以上就是8月份可播种的一些花卉植物介绍了,喜欢这些花卉的朋友,这个月就要赶紧行动起来了哦,不然可能就要错过播种时机了,等入秋甚至入冬,再想播种就难了。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐