当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

猪笼草真的能捉蚊子吗?猪笼草里面装的是什么?

点击: 时间:2018-10-06 19:13 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  种猪笼草真的能驱赶蚊虫吗?猪笼草内部都装了些什么,你想知道吗……打开后,这一幕有点骇人!
  森林里的猪笼草
  说起驱蚊植物,相信大家第一反应都是它——猪笼草!
  猪笼草能将虫子吸引到它的捕虫笼里,而后慢慢的将其当做养分消耗掉,它的“食量”还是挺惊人的,一只小小的笼子,里面就能装满一大堆的昆虫,剪开一看,还挺吓人的。
  能捕捉蚊虫的捕虫笼
  此前,就有种猪笼草的花友找了一个较大的笼子,并用剪刀将它切开,切成两半,并倒出了里面的东西。在切开的那瞬间,一些液体流出来了,随着而来的是黑乎乎的一堆东西,也就是一堆昆虫尸体展现在你的眼前,胆子小的当场就被吓到了,胆大的看着也有点恶心。
  打开一看是这样的
  看看猪笼草的捕虫笼内部是空心的,剪开后看着也没什么特别的,那么,猪笼草是怎么通过捕虫笼将这些昆虫消灭掉的呢?
  盆栽猪笼草
  其实,猪笼草吃虫子,靠的是它奇特的叶子,它的叶子中脉会在叶尖延伸出去,生成囊状物,跟一个个小瓶子一样,还带有瓶口呢,它的瓶口边缘向内卷,而且它的瓶口内壁会分泌出一些又甜又香的蜜汁,吸引着喜欢这种味道的昆虫,比如蜜蜂、苍蝇等,当然,蚊子经过时也容易掉进陷阱,从数量上看并不会比其他昆虫少,在里面被消耗掉的也快,因此,剪开看的时候,我们看到的一般都是大型昆虫比较多,比如这个花友剪开的,我们看到的里面大多是些蜜蜂。
  猪笼草的捕虫笼就是个大陷阱,只要它瓶口够大,甚至还能吃掉小只的青蛙呢,因为小青蛙掉下去之后就再也跳不出来了,会被困死在里面,然后慢慢被消化掉,成为猪笼草生长的营养成分。
  家里蚊虫,还有其他昆虫比较多的,可以栽种一盆猪笼草哦,它吃蚊虫的效果还是不错的,不过,也不能全部指望它来帮你驱赶蚊虫,盆栽用来欣赏的成分更大。
  你养过猪笼草吗,或者你看过它吗,觉得怎么样?
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐