当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

水仙要怎么施肥?水仙的施肥技术

点击: 时间:2018-10-11 10:52 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  水仙花,又叫凌波仙子、金盏银台,是我国传统的观赏花卉,为中国十大传统名花之一。水仙花独具天然丽质,芬芳清新,人们常用它庆贺新年,作“岁朝清供”的年花。在我们栽培水仙花的过程中为了让它长得更好免不了要施肥,那么水仙花要怎么施肥呢?接下来我们就一起来了解一下水仙花的施肥技术。
水仙要怎么施肥?水仙的施肥技术
水仙
  1.盆栽水仙花施肥方法
  在水仙花开花之前一定要记得施肥,这样有利于水仙花开的更加漂亮艳丽,但是需要注意的是,在水仙花开花的时候就不要施肥了,不然的话就会影响它的开花时间;盆栽水仙花的土壤一定要是碱性的,在施肥的时候要保证土壤的碱性不改变;在秋冬季节,当气温还不到15摄氏度的时候,可以直接不用施肥了或者是稍微少量的施一点点,否则会影响它的正常生长发育。
  2.水培水仙花怎么施肥?
  水培水仙花相对简单的多了,基本上不施肥都是可以的,直接把它放在干净的水里面养着就行了,因为水培水仙花的水分已经很充足了,同时再保证光线和温度都适宜的话,它就完全可以在水中自己储备营养,这样就足以为它的生长发育提供能量了。当然啦,如果你想让水培水仙花开花时间变得长一些的话,可以适当的施一些肥料,时间可以选花期,肥料可以选择一些速效磷、钾肥料,不过一定要切记,肥料不能施的太多了哦,否则水仙花的根部机会烂掉了!
    以上就是水仙花的施肥技术,要根据种植方式合理施肥,需要注意的是盆栽水仙花在开花之前要施肥,但是开花时就不能再施了,肥料的使用量不宜过多,要保持土壤碱性不变。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐