当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

紫皮大蒜要怎么种?紫皮大蒜的种植技术

点击: 时间:2018-10-12 11:01 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  紫皮大蒜是蒜头的品种之一,因为表皮是紫色的而得名。紫皮大蒜的蒜瓣肥大,汁多,辛辣气味浓郁,是不可多得的调味佳品。现代医学证明,大蒜有抗菌、消炎、健胃、驱虫、降压等功能,具有提高人体自身免疫能力和防癌、抗癌的作用,市场前景广阔。那么紫皮大蒜要怎么种呢?接下来我们就一起来了解一下紫皮大蒜的种植技术。
紫皮大蒜要怎么种?紫皮大蒜的种植技术
紫皮大蒜
    一、播种时间
  紫皮大蒜最佳适宜的播种时间一般在八月下旬至九月下旬,气候温凉的地区可适当早搏,同理,温热的地区可适当晚播。
  二、栽培密度
  栽培密度一般在每亩五到六万株左右,每亩播种总量为120公斤左右。播种方式建议点播。
  三、肥水
  一般来说大蒜的根系分布不深,既不耐旱,也不耐涝,因此平时我们应该根据大蒜植株生长的情况以及土壤情况进行适当浇水。
  大蒜的需肥量较大,每亩一般施上优质厩肥3000-4000公斤,针对连作田块,还要增施有机肥。
  四、常见虫、草害防治
  大蒜常见虫害有蓟马、蚜虫、葱须鳞蛾等,在大蒜3至4叶阶段时就可以用1.8%爱福丁乳油,或菊酯类农药进行防治。草害则需要在大蒜播种后的20至25天左右,每亩用110ml40%蒜草净或20%的绿麦隆300克/亩兑水喷雾。
紫皮大蒜要怎么种?紫皮大蒜的种植技术
紫皮大蒜
  五、采收
  收获期应选择天气晴朗的下午。蒜苔可在苞叶伸出叶鞘12至16厘米时采收,蒜头采收原则九黄十收,过早过晚都不宜。
    紫皮大蒜中含有较多的硒元素,对人体中胰岛素合成下降有调节作用,非常适合糖尿病患者食用。随着市场需求的增长,紫皮大蒜的种植效益也越来越好,希望以上种植技术能够帮助大家种出更好的紫皮大蒜,提高经济收入。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐