当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

怎样种植紫藤花?紫藤花的种植方法

点击: 时间:2018-10-21 12:35 作者:美少女  来源:第一农经 

  紫藤花是一种很擅长攀岩的花卉植物,在我国的很多地方都能见到,关于紫藤花的叫法,不同的地方也不一样。紫藤花主要是在春季开花,其花色美丽,是紫色或者深紫色的。作为一种暖带以及温带植物,紫藤花的生命力是很顽强的。除了观赏价值外,还能食用呢。不少地方的人们会将紫藤花水焯凉拌,或者裹面油炸,制作“紫萝饼”、“紫萝糕”等风味面食。那么,要怎么种植紫藤花呢?紫藤花的种植方法是怎样的呢?下面我们就来了解一下吧。

紫藤花
  一、紫藤的移栽要求
  一般的实习苗从种植长到开花需要需要五到七年,但是如果是嫁接苗的话只要三年就可以开花。
  1、土壤
  紫藤花的根系很深,而且主根是最深的,它的侧根比较少,所以移植的话成活率会低一些,我们要移植的时候要尽量选择土层较为深厚一点的,土壤肥沃性高并且要排水性好的干燥土壤,如果是家庭的个人盆栽的话土壤尽量选择一些高地上面的土壤,这种土壤会比较干燥一些。
  2、施肥
  我们选择的土壤虽然肥沃度是比较高的,但是从自然中获取的天然土肥力相对来说还是比较差的,所以要对其进行增肥,追加营养供其生长需求,我们可以选择一些动物的粪便作为基肥施加,或者施加一些有机肥。

紫藤花
  3、光水
  对于它的光照和土壤要求并不高,移植后可以将紫藤花放在室外养护或者放在自家的阳台上养护也可以,但是在室外的话要注意保护措施,要避免暴雨的击打,平时给其适当的浇些水,光照顺气自然就可以了,不需要特别的去在意,正常的日光照即可。
  4、定植设支架
  因为紫藤花是一种攀援缠绕生长的植物,在开头也有提到,所以说在移植钱先要将其设立支架进行定植,在它生长的周围搭建一些支架,然后将一些比较健壮的枝条绑到上面去,让它自己顺着缠绕生长即可,因为后期其长势起来了会越来越大越重,所以我们在设立支架的时候要坚实耐久一些。
  5、上盆、栽种
  到了这一步就要将紫藤进行露地栽培了,首先先将支架搭好,然后再栽种,如果大家准备的是普通的花盆的话就要种到花盆的正中央位置,这样能够防止植株长到后期时过于庞大而导致花盆歪斜。

紫藤花
  以上就是关于紫藤花的种植方法和种植技术的介绍。从上面我们知道,紫藤花是一种很美丽的观赏花卉,这种植物的生命力很顽强,其种植起来也十分容易。对于家中有空间或者想要在家里种植一些绿色植物的朋友,那么紫藤花是一个很不错的选择哦。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐