当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

桃树缺铜症要怎么治?桃树缺铜症的防治措施

点击: 时间:2018-10-25 17:00 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  桃树缺铜症又称顶枯病,通常是由管理不当而导致的,会造成植株长势变弱,从而影响果实的产量和品质,损害种植户的种植效益,我们在种植过程中一定要加以防范,那么桃树缺铜症是怎么产生的,有哪些症状,又该如何进行防治呢?接下来我们就一起来了解一下桃树缺铜症的病因、症状以及防治措施。
桃树缺铜症要怎么治?桃树缺铜症的防治措施
桃树
        桃树缺铜症主要症状
  主要症状是幼叶失绿萎蔫,新梢顶枯。发病初期,茎尖停长,细而短;幼叶叶尖和叶缘出现失绿,并产生不规则褐色坏死斑,这些症状逐渐向叶片内部发展,造成萎蔫状。
  发病后期,幼叶大量脱落,顶芽和顶梢枯死,病情逐渐向新梢中下部蔓延,在当年或第2年,经常从枯死部位以下发出许多新枝,呈丛状,但这些新技也会因缺铜而产生枯顶,几年后,树体往往矮化、衰弱。
  病重时,树皮粗糙并木栓化,有时出现开裂流胶现象。
  桃树缺铜症发生原因
  碱性土壤以及土壤中含氮、磷、钙、铁、锌、锰过多时,易造成桃树缺铜。
  桃树缺铜症防治方法
  (1)结合秋施基肥,混施硫酸铜,每株用量0.5~2.0千克。
  (2)在休眠期,喷布硫酸铜500~1000倍液。
  (3)花后喷布硫酸铜2000倍液。
桃树缺铜症要怎么治?桃树缺铜症的防治措施
桃树
        以上就是桃树缺铜症的病因、症状以及防治措施,桃树缺铜症要以预防为主,在种植过程中加强水肥管理,合理搭配肥料使用,避免长时间使用单一费,才能保证植株能健康生长。想了解更多植物病虫害防治技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐