当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

迷迭香怎么施肥?迷迭香的施肥技术

点击: 时间:2018-11-01 15:58 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  迷迭香,又叫海洋之露,艾菊,是一种名贵的天然香料植物,具有很高的经济价值,广泛用于医药、食品、日用化工业上。迷迭香的香味浓郁,也是西餐中经常使用的香料。我们在种植迷迭香的过程中,施肥是一项很重要的工作,是获得高产的关键。那么迷迭香要怎么施肥呢?接下来我们就一起来了解一下迷迭香的施肥技术。
迷迭香怎么施肥?迷迭香的施肥技术
迷迭香
    1、肥料选择
  在施肥前先要选择好肥料,选择富含磷和钾元素的花肥最宜,肥料的选择要根据植株的生长情况进行挑选,做好选择溶解快见效快的。肥料不能含有有毒物质,以免影响到土壤,影响到植株的生长,只有这样的肥料才能使用。
  2、施肥方法
  在施肥前首先要将杂草铲除干净,在根系附近开一条浅沟,不宜离根系过近,以免肥料过浓导致烧根。根据植株的生长状况合理控制施肥量,将肥料均匀的撒在浅沟内,在覆土,覆土后也可浇一些水,是加快肥料的溶解,让其尽快被吸收。而在每次收获后也要施一次肥,这次肥料的主要成分是氮和磷,这样才能使其二次生长,下次收获时才会更好。
迷迭香怎么施肥?迷迭香的施肥技术
迷迭香
  3、注意事项
  给迷迭香施肥是一项细心的工作,除了对肥料的选择外,每次施肥量也是一个难点,施肥多或施肥少都极易引起问题。施少了植株没有足够养分使其生长,会生长缓慢,导致产量低下,而施多了则会导致植株徒长,影响到花期。
    以上就是迷迭香的施肥技术,要根据植株的生长情况来挑选合适的肥料,施肥之前要先除草并且要控制好浓度和剂量,不宜离根部太近否则如果操作不慎会导致烧根。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐