当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

锐特信息赋能中农网 打造农产品一体化供应链平台

点击: 时间:2018-11-06 16:21 作者:燕鼠  来源:他站投稿 

  近日,锐特信息正式牵手中农网(深圳市中农网有限公司),携手打造农产品一体化供应链平台。中农网是一家致力于利用大宗农产品资源优势成为集大宗农产品、运营、物流、服务商为一体的综合性供应链企业集团。公司目前主要业务板块为大宗B2B业务、B2C业务、信息服务业务、O2O业务。中农网及旗下的广西糖网、昆商糖网、中国茧丝交易网、中农易果、中农易贸、依谷网等在各自领域积累了丰富的行业经验,通过为客户提供信息流、商流、资金流、物流等服务,目前拥有超过10万家的产业链上下游客户,帮助9000多家行业优秀企业实现了供应、交易、采购价值最大化。
  中农网平台上的白糖现货流转量占全国总量的30%,全国90%以上的白糖行业用户和30%以上的茧丝行业用户成为交易会员,已经成为了白糖、茧丝品种的行业资源配置中心及行业定价风向标。公司目前使用的物流仓储系统,于2007年开发,已经使用了10年,期间在不断的更新。
  项目建设目标
  中农网供应链服务平台建设以“功能完善、资源共享、规范透明、安全高效”为总体目标,建成流通环节基础数据统一集中共享的大型网络化信息管理系统,不断提高物流中心工作质量和效率,促进物流管理工作科学化精细化。通过资源服务融合及优化,整合内外部物流服务资源,实现集约式管理。
  锐特信息通过为中农网集团打造农产品供应链一体化服务,力图实现中农网B2B供应链物流优化升级,构建基于供应链物流服务的生态圈,并通过创新供应链物流信息化平台提升企业核心竞争力,建设涵盖云仓管理服务、运输管理服务及物流金融等延伸服务。
  总体需求分析和规划
  根据中农网的整体业务需求我们规划通过WMS(仓储管理系统)、TMS(运输管理系统)、费用结算系统、EDI(电子数据平台)系统、物流交易平台模块组合来搭建物流供应链物流网络信息系统的业务需求。
  通过物流交易平台Portal获取订单, OMS进行统一的订单接收,在同时下发WMS和TMS系统进行仓储操作和物流配送操作。通过Portal平台将操作的信息与客户、供应商、承运商等进行交互,使内外信息得到透明化,通过统一的基础数据平台对基础数据进行统一维护,保证系统数据的一致性。最后由财务系统对供应链产生的费用进行管理,对成本进行分析,并分摊成本。与财务系统进行关联,将数据导入财务系统。
  通过锐特提供的物流科技平台信息化系统,从上而下打通供应链的各环节,使得使用系统的各角色都能获取有用的数据。

  中农网创新“平台+自营+供应链”的商业模式,以农产品B2B业务为主营业务,通过整合产业链上下游的各项资源,充分利用供应链链路上各个环节的优势,为客户提供集成信息、担保、结算、融资、质检、仓储、物流、报关等线上及线下配套服务,为解决行业痛点创造重要价值。
  通过建立中农物流科技平台,整合物流货、库、车资源,提升整体供应链的服务水平与经济效益;通过营造物流交易的优势环境,为客户提供创新的物流服务,降低客户的物流成本,提高客户的市场竞争力;通过创新商业模式,增强中农网与用户的交互能力和客户黏性。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧