当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

冬天给羊喂水要注意什么?冬季羊群饮水的注意事项

点击: 时间:2018-11-07 15:02 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  相信广大养殖户们都知道,饮水在养过程中是一个非常关键的环节,羊要是饮水不足会导致饲料消化速度变慢,不利于体内代谢,如果不加强管理会让羊膘情下降还容易引发其他疾病。冬季气温低,水温也低,在给羊喂水上更是要重视,那么冬季羊群饮水要注意什么呢?下面我们就一起来了解一下冬季羊群饮水的注意事项。
冬天给羊喂水要注意什么?冬季羊群饮水的注意事项
       饮水温度
  若羊饮用的水温度太低,水要吸收羊本身由饲料转化来的热量,这样会降低饲料的利用率。因此,冬春季节羊饮水的温度最好在20~30℃为宜。
  饮水形式
  为了促进羊多饮水、饮足水,可给羊饮用精饲料汤。方法是:先用开水把精饲料冲开,搅拌均匀,使之变成糊状,然后对上一定数量的水,搅拌均匀给羊饮用即可。
  饮水数量
  羊采食1公斤干物质,需要饮水3~5公斤。因此冬春要视羊采食饲草饲料的情况,给羊饮用3~5倍干物质量的水。
冬天给羊喂水要注意什么?冬季羊群饮水的注意事项
  饮水时间
  空腹饮羊,若水温偏低,会使羊的体温骤降,易使羊感冒发烧,怀孕母羊空腹喝冷水易流产。生产中应在喂草喂料1小时后给羊饮水,这样还能使水与草料在羊瘤胃内充分混合,有助于消化。
  饮水次数
  给羊饮水以早上和晚上两次为宜。若条件达不到时至少饮一次,但要注意饮足。
       以上就是冬季羊群饮水的注意事项,如果水温过低会降低饲料的利用率,养殖户应该适当的提高水温,平时为羊群提供充足干净的饮水,避免喂食霉变饲料,羊舍的清扫消毒工作也不容忽视。想了解更多养殖技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐