当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

养金鱼要注意什么?该如何换水?

点击: 时间:2018-11-07 15:16 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  金鱼是世界观赏鱼史上最早的品种,它的性情温顺,易于饲养,色彩绚丽,形态优美,具有美好寓意,很受人们的喜爱,不少人把其当成宠物饲养。那么我们养殖金鱼的过程中要注意些什么呢?又该如何正确的换水?下面我们就一起来了解一下养殖金鱼的注意事项以及正确的换水方法。
养金鱼要注意什么?该如何换水?
金鱼
      一、养殖金鱼的注意事项
  1.养金鱼的时候最好不要选择圆形的鱼缸,这样会影响它在里面的活动,而且每5天就要换一次水,换水的时候要留一部分旧水,再加入新水。
  2.还有养金鱼的水温度要适宜,不可以太低,也不能太高,如果当前环境温度过低,可以加一部分热水在里面,水温在20度左右为宜。
  3.春秋季节,金鱼是食欲最旺盛的时候,在保持水温适宜的情况下,尽量让鱼吃饱,在夏季的时候,温度达到30度以上,金鱼的食欲就会减弱,所以喂到七八成左右的样子就可以了,而且时间要提早到早上7点左右。
  4.只有一年年龄的金鱼食量大约在其头部大小左右,两年的金鱼,食量在其头部的一半量,三年及三年以上的金鱼,食量大约在头部大小的三分之一等量,每天喂一次,刚开始换新水的时候,头一两天喂食喂得比平时少一些。
养金鱼要注意什么?该如何换水?
金鱼
  二、如何正确的换水?
  换水的方法有两种,一种是全部换水,另外的一种就是部分换水,全部换水就是换掉三分之二,注入新水,部分换水是换掉三分之一,再加入新水,无论是哪一种都是要留一部分老水的,因为金鱼对环境有较高的要求,如果没有留下老水,金鱼不容易存活,如果你是新买的金鱼就需要问老板要一部分水了。
    以上就是养殖金鱼的注意事项以及正确的换水方法,现在天气已经越来越凉了,我们在给金鱼换水的时候要注意水温,平时在喂食的时候要定时定量,不宜一次投喂太多。想了解更多养殖技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐