当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

金樱子要怎么种?金樱子的种植技术

点击: 时间:2018-11-07 17:03 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  金樱子在我国多地均有栽培,具有很高的园艺价值和经济价值。金樱子的根皮含鞣质可制栲胶,果实可熬糖及酿酒。根、叶、果均入药,具有抗菌消炎,止咳平喘等功效。金樱子原是一种野果,随着市场需求的增长,种植的人也越来越多。那么金樱子要怎么种呢?接下来我们就一起来了解一下金樱子的种植技术。
金樱子要怎么种?金樱子的种植技术
金樱子
       1、选地整地
  金樱子的生长能力非常强,几乎可以在任何土壤上正常生长,但是随着人工种植越来越广,人们对金樱子的产量要求也逐渐增加。所以我们为了提高金樱子的产量及品质,在选地时应该要选择地势较好,排灌良好,土质疏松深厚的土壤上。在种植前要对土壤进行翻耕消毒工作,精耕整地,消灭土壤中的病菌,防止对金樱子产生危害。整地之后再施足底肥,做畦播种。
  2、适时播种
  金樱子的播种方法通常是以扦插繁殖与种子繁殖为主,根据自身的养殖技术选好播种方法。扦插繁殖通常在每年的秋末进行,选择长势强、健壮及无病害的植株为母株,然后截取枝条,做好浸泡催芽工作,控制好种植密度,分批插入畦面中。然后浇水保墒,提高成活率。种子繁殖的方法一般在春季进行,播种前要做好种子的消毒催芽处理,然后培育幼苗,适时移栽。
  3、田间管理
  当金樱子成功移栽出苗后,要注意做好中耕除草工作,提高金樱子幼苗的生长环境,促进营养集中。然后做好肥水管理,高温干旱环境下要及时浇水,但是浇水不可过量,如果过量或者是遇到多雨天气要注意排出田间多余的积水。并且除了在种植之前要将基肥施足之外,在种植中至少要追施两次肥。根据金樱子生长情况与土壤肥力等控制好用量,促进金樱子植株的生长,提高产量。
金樱子要怎么种?金樱子的种植技术
金樱子
  4、病害防治
  病害防治工作在金樱子整个生育期这能够都需要我们着重注意,因为病害的危害非常大,没有及时处理的话。有可能会导致田间所有金樱子植株都染病致死,所以我们要加强田间管理,定期消毒,清理田间落叶落果。了解好金樱子具体有什么常见的病虫害,做好所有病虫害的准备工作。避免突发疾病和措手不及。
    以上就是金樱子的种植技术,金樱子的适应能力强,生命力旺盛,不过我们为了提高种植效益,要选择一个适合其生长的种植地。种植过程中加强田间管理,保证水肥充足,注意防治病虫害。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐