当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

晚香玉要怎么栽培?晚香玉的栽培管理技巧

点击: 时间:2018-11-08 17:53 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  晚香玉也叫夜来香、月下香,在我国的花卉市场中非常常见,是一些花束、插花中比较常用的配花,由于它的栽植和花期的调控比较容易,是非常重要的切花之一。虽然说晚香玉的种植简单,但是也需要一定的管理技巧。那么晚香玉要怎么管理呢?接下我们就一起来学习一下晚香玉的栽培管理技术。
晚香玉要怎么栽培?晚香玉的栽培管理技巧
晚香玉
    1、土壤
  土壤对于很多植物来说都是非常重要的,因为有了土壤的滋养,才能够保证植物的正常生长。晚香玉种植要选择排水性非常好,最好可以加一些粗砂能够帮忙植物排水,从而减少积水。
  2、施肥
  晚香玉开花期间会消耗非常大的养分,所以在这个期间我们需要注意晚香玉的补充养分,此时的施肥就很关键了。尤其是在花蕾期间以及整个开花期间都要进行追肥。肥料不需要特别昂贵的东西,我们只需要准备磷酸二氢钾还有饼肥水就可以了。
晚香玉要怎么栽培?晚香玉的栽培管理技巧
晚香玉
  3、光照
  光照的给予才能让植物得到更多的营养,所以在光照上面我们要给它充足的光照。为了能让晚香玉多开花,我们还要注意向植物周围进行洒水,但不需要直接撒到盆栽里面,把水撒到晚香玉叶子还有盆土周围就可以了。
    以上就是晚香玉的栽培管理技术,在种植过程中要提供充足的水肥,保证其能健康正常的生长,控制好温度、光照、湿度等环境因素,才能让晚香玉花开得更好,同时也要注意防治病虫害。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐