当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

怎样饲养莱茵鹅?莱茵鹅的饲养管理技术

点击: 时间:2018-11-09 14:34 作者:美少女  来源:第一农经 

  说到,可能大家都不会陌生。鹅是我们生活中最常见的一种家禽了。目前在世界上存在的鹅品种有很多,不同种类的鹅在生产性能上也存在着很大的差别。莱茵鹅是一种世界知名的肉蛋兼具的鹅品种,这种鹅原产于德国莱茵河流域,经过培育后在全世界广泛传播。莱茵河羽毛洁白,对环境具有良好的适应能力,是一种非常适合养殖的鹅品种。那么,要怎么饲养莱茵河呢?莱茵河的养殖方法有哪些呢?下面我们就来了解一下吧。

莱茵河
  莱茵鹅的饲养管理技术
  1、场地选择建设
  莱茵鹅既然来源于莱茵河流域,所以养殖场址最好选择在草场附近,附近最好有清洁的水源,如河流、小溪等,场址的地势要较高且平缓。鹅舍的搭建可根据养殖规模来,要有育雏舍、育成舍或育肥舍,还要有遮阳的棚舍,这样可饲养鹅的各个生长阶段。鹅舍的建设要冬暖夏凉,窗户要多,方便通风和透光,另外地面最好是平整水泥地,方便冲洗消毒。
  2、雏鹅饲养
  在雏鹅一月龄内时要在育雏舍内饲养,然后逐渐过渡到放牧饲养,在雏鹅出壳十几小时内即可站立行走,并拌有饮食的欲望,可以开食。开食前首先首先要喂食一些饮水,饮水中还有添加适量的葡萄糖和维生素,饮水不宜过热过凉,在出壳三天后即可改为清洁凉水。喂食的饲料是营养丰富、易消化的,可将饲料用水浸泡后拌入适量的青菜,让其自由采食,每天喂食要定时定量,饲料必须干净、新鲜,随着雏鹅的生长,做到饲料的少给勤添。育雏室的温度第一周在28-30度左右,随后每周下降1-2度,湿度保持在60%-65%,在出壳后的第一天保持全天光照,以后每天减少1-2小时,到了第三周,自然光照即可。

莱茵河
  3、中成鹅饲养
  在经过雏鹅饲养后,莱茵鹅进入中成鹅时期,这时是其骨骼、肉以及羽毛生长最快的时,而且它的采食量和消化速度快速上升,可采取放牧和舍养想结合的饲养模式。一般是以放牧为主,补饲为辅,加快莱茵鹅的生长,放牧一般选择有丰富、优质的青绿饲料,以及未受过工业和农业污染的地区,且好要充足的水源,每天放牧在7-8小时,早晨将鹅群赶出鹅舍,中午休息一段时间,下午继续,待傍晚时清洗后赶入鹅舍,在晚上时根据它的日龄、体重以及采食量进行合理的补饲。
  4、卫生、疾病防疫工作
  对于养鹅常来说卫生和疾病的防治工作极为重要,鹅舍要经常清洗消毒,消毒时可用石灰水和草木灰进行,饲养用具要做到一天一洗,一周一消毒,鹅群的粪便要及时处理,最好将其堆放在远离鹅舍的地区,防止发酵导致大量细菌滋生,从而导致鹅群感染疾病。在根据各省的疾病流行时间和情况,及时的接种相对应的疫苗,增强鹅群的免疫力。

莱茵河
  以上就是关于莱茵河的饲养方法介绍。从上面我们知道,莱茵河是一种非常好养的家禽,这种鹅的生产效能很高,非常适合养殖场进行养殖。朋友们,如果最近有养鹅的想法的话,那么莱茵河是一个不错的选择。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐