当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

如何防止雏鹅中毒?防止雏鹅中毒的方法

点击: 时间:2018-11-09 17:02 作者:美少女  来源:第一农经 

  在养的过程中,会遇到各种各样的事情,其中雏鹅中毒就是一件很常见的事情。由于养殖环境等各种因素的影响,常常会存在中毒现象,而在所有的年龄段中,又数雏鹅比较常见。那么,要怎么防止雏鹅中毒呢?下面我们就来了解一下吧。

雏鹅
  雏鹅养殖过程中如何防止中毒
  一、药物中毒
  在预防细菌性疾病和寄生虫病时需要使用相关的药物,药物的用量要严格按照使用说明,不能够随意加大使用量;药物添加到饲料中时必须保证搅拌均匀,否则局部饲料中药物含量过高会导致中毒的发生;如果把药物添加到饮水中则要求药物能够在水中充分溶解。
  二、农药中毒
  鹅饲料以草为主,在有的地方养鹅户自己种植的牧草不够使用,需要到田间地头收集杂草。使用杂草时,一定要注意其来源地在近期内没有喷施过农药。

雏鹅
  三、煤气中毒
  在鹅育雏期间需要采取加热措施,而许多养殖户都是使用煤炉加热。如果不注意排出煤气,加上育雏室密闭比较严实,容易造成室内CO和二氧化碳含量严重超标,轻者影响雏鹅发育,重者导致雏鹅中毒死亡。使用煤炉加热时,必须有良好的排烟设施,使煤燃烧产生的CO和二氧化碳能够及时排出室外,同时每天在中午前后气温较高的时候打开门窗进行通风换气,保证室内良好的空气质量。
  四、饲料中毒素中毒
  1、不要使用有毒植物喂饲雏鹅或在饲料中混入这些植物,如高粱苗、夹竹桃叶、苦楝树叶、天南星等;2、不要使用腐烂变质的青菜以防止亚硝酸中毒;2、青贮饲料的使用要适量,不超过饲料总量的30%。

雏鹅
  以上就是关于雏鹅中毒的类型以及防治方法介绍。从上面我们知道,雏鹅中毒的现象有很多种,不同的中毒现象要采用不同的方法来进行防治,这样才能对症下药,取得良好的治疗效果。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐