当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

芹叶牡丹要怎么种?芹叶牡丹的种植技术

点击: 时间:2018-11-12 11:04 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  芹叶牡丹,也叫花毛茛,因其叶子长得像芹菜的叶子,故得名“芹叶牡丹”。芹叶牡丹在世界各国均有栽培,它的品种繁多,花色丰富艳丽,花姿优美,具有很高的观赏价值,适用于盆栽和切花,深受广大花友的喜爱。那么芹叶牡丹要怎么种植呢?下面我们就一起来学习一下芹叶牡丹的种植技术。
芹叶牡丹要怎么种?芹叶牡丹的种植技术
芹叶牡丹
  环境
  芹叶牡丹喜凉爽通风半阴的环境,较耐寒、不耐水涝、不耐高温夏季休眠,在高温高湿的环境下生长不良;适于在肥沃、疏松的砂壤土中生长。
  光照
  芹叶牡丹在冬天可以让它充分享受光照,在夏天时要给它充分遮阴。因为这样可以让花芽尽早分化,以便于花期提前。光照时间过短,会导致芹叶牡丹的花期会延迟,与此同时花蕾增多,花量增加。所以,光照长可提前花期,光照短可增加花量,花友们可根据自身实际情况进行光照时长选择。
  温度
  芹叶牡丹喜阴凉环境,生长温度为15-20度最佳,白天为20度为好,夏季超过30度地上植株枯萎(休眠期置于阴凉的地方),夜间为8度左右即可。花期为15度最佳,这样可以将其花期延长,冬季最低温度为5度。
  水分
  芹叶牡丹生长期浇水要及时浇透,盆土不可过干或过湿,否则对根茎不利。该花耐旱怕湿,但也不可太久不浇水,因为土壤过干会让芹叶牡丹进入休眠状态,影响开花。
芹叶牡丹要怎么种?芹叶牡丹的种植技术
芹叶牡丹
  肥料
  肥料是芹叶牡丹生长的重要养分来源,所以在芹叶牡丹栽培前要施足有机饼底肥,生长期半个月施一次肥,到了冬天就要注意调换肥料,含氯的复合肥不能用,花期追加1-2次的钾肥,以便于球根生长。
    以上就是芹叶牡丹的种植技术,芹叶牡丹喜欢凉爽通风的环境,在高温高湿的环境下会生长不良,夏季会进入休眠,冬季气温过低的地区要采取一定的防寒措施。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐