当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

什么花冬天要室内养护?怕冷的花卉植物有哪些?

点击: 时间:2018-11-24 15:09 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  家里有养这些花的人看过来,天冷了,快把你的盆栽移入室内养护!
  过了霜降,天气一天比一天更寒冷了,很多地方早上已经有了霜冻,大概用不了多久还会下雪,每到冬季,喜欢养花的人就要开始担心盆栽花卉的过冬问题,特别是在北方的人,室外温度都零下几度甚至几十度,别说怕冷的植物了,就连耐寒的植物,在北方不移入室内养护都不一定能安全过冬呢。今天我们就来说说一些超级怕冷的花吧!
什么花冬天要室内养护?怕冷的花卉植物有哪些?
  1、茉莉花
  茉莉花是一种比较常见盆栽的花卉,也是一种极度怕冷,在北方比较难养的植物,它在温度低于10度的时候就会休眠,室温5度以下就会发生冻害,持续时间稍长点就会死亡,在北方地方不移入室内养护肯定是没办法过冬的,南方地区有霜冻的时候,也不能放在室外,一般冬季都要进入室内比较通风的地方养护,并停止施肥,还要进行控水,必要的时候要用塑料袋连花盆带植株一起套住了保温,否则在室内也可能难逃一死。
什么花冬天要室内养护?怕冷的花卉植物有哪些?
  2、各种多肉
  大家知道,多肉植物大多是热带或亚热带植物,它们基本上都是怕冷的,很少有耐寒的多肉,所以多肉过冬也是个十分严肃的话题,很多花友辛辛苦苦从春天把多肉拉扯大,一到冬天就全军覆没,那个心疼的啊,真的是没办法形容了。一般在南方,冬天5℃以上都不会有太大问题,在北方的朋友就要小心了,别把你的多肉忘在室外。若是室内温度还很低的,那可以用塑料袋或其它东西把多肉盆栽罩起来,上面留一点通风的空间就可以了。
什么花冬天要室内养护?怕冷的花卉植物有哪些?
  3、铜钱草
  铜钱草每次到了冬天,就容易发黄干枯,一旦温度低于8℃,就容易出事,低于5℃,要不是讲枝叶剪掉土培,那大概也是必有一死,所以,冬天记得给你的铜钱草一点温暖,别对它不闻不问的哦。
  4、其它怕冷的花卉植物
什么花冬天要室内养护?怕冷的花卉植物有哪些?
  虎刺梅
  怕冷的花卉植物很多,观叶植物主要有发财树、吊兰、文竹、木立芦荟、中华芦荟、绿萝富贵竹等,观花植物主要有蝴蝶兰、米兰、三角梅、虎刺梅、扶桑等,家里有养这些花的朋友一定要注意了,这些花儿超级怕冷,冬天一定要移入室内养护,否则“难逃一死”哦!
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐