当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

吊兰叶子发黄多病虫?用“它”兑水浇吊兰有奇效!

点击: 时间:2018-11-24 16:04 作者:小花匠  来源:第一农经 

  用“它”浇吊兰,兰株会特别旺盛,而且不黄叶,很快就养爆盆了!
  吊兰是最常见的一种室内绿植,这种植物很好养,但也总有人养不好它,近日,一个网名叫[爱上了养花]的养花新手,在家里养了几盆吊兰,没想到不到两个月,原本好好的吊兰被他养的发黄,不长大不说,还一副要亡的势头,在寻求帮助后,他尝试着用“它”浇灌吊兰,没想到,不到一星期,发黄的吊兰就恢复生机了!
  吊兰叶子发黄
  [爱上了养花]高兴不已,欢乐的告诉朋友,用“它”来浇吊兰,效果真的是杠杠滴,今天就来秀一波!
  它,就是阿司匹林,一般对吊兰的生长有很多好处,家里若是有过期的阿司匹林不防留着,别急着扔,裹上面包糠……哦,不,碾成粉末,兑水浇花,对那些要死不活的花来说,也是一种营养哦。
  比如,很多人养吊兰,都会从幼苗开始养,而吊兰幼苗的成活率又不是很高,阿司匹林碾成粉末兑水,可以当生根粉用,在吊兰上盆前,将根部浸泡在里面一会儿,晾干后再种到花盆里,可以有利于根部对于营养物质的吸收,促进吊兰更快的生根,让新栽种的吊兰植株长得更快。
  用阿司匹林养花,吊兰长势十分旺盛
  其次,阿司匹林对吊兰来说,还有防治病虫害的作用哦,如果你的吊兰出现叶子发黄、枯萎等症状,可以用阿司匹林浇水来治疗,效果真的贼好,比用那些乱七八糟的药来得强!
  吊兰花快凋谢时用阿司匹林可以延长花期
  最后,吊兰开花是会凋谢的,若是营养不足花朵就会早早的枯萎,在吊兰即将凋谢的时候,在吊兰的盆里洒上阿司匹林和水充分混合之后的溶液,可以延长花期,很快你就会发现吊兰的花瓣又长得很旺盛了,似乎重新开了一遍一样。
  以上就是以吊兰为例,用阿司匹林养花的一些小技巧了,像绿萝铜钱草等观叶植物,若是有叶子发黄,比较难养的,也可以用过期的阿司匹林试试哦,希望大家在养花之路上,能不停的成长!
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐