当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

草金鱼怎么养?饲养草金鱼要注意哪些问题?

点击: 时间:2018-11-25 15:15 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  养了一缸的草金鱼,不知道下滤缸怎么造景好,有大神给点建议吗?
  随着经济的发展,人们的生活水平也越来越高,很多人在物质丰足之下,也更多的追求精神享受了,在家里养宠物的越来越多,养观赏鱼的也很多,近日,一个网名叫做“世外尊者”的鱼友说他养了一缸的草金鱼,遇到了点烦恼,在网上提问:大家觉得这缸鱼密度怎么样?缸里的鱼是否少了点,要多放几条吗?不知道下滤缸怎么造景好,有大神给点建议吗?
草金鱼怎么养?饲养草金鱼要注意哪些问题?
  对于密度问题,养鱼经验比较丰富的一个网友说,这样子就差不多了,不能贪多,再多放几条进去,那这鱼缸该脏了,没有必要,就是这鱼缸造点景会更好看,不造景太浪费啦。
  “世外尊者”表示,他也正在考虑这个问题,就是感觉不好造景呀,之前他放了段木头进去,感觉有点不伦不类的,就又拿出来了,现在就想请个高手指点一下,告诉他怎么造景的好,希望有大佬能够上图教教。
  也有网友说,这样的鱼缸应该用来养小锦鲤,会比草金这种饲料鱼好看很多。“世外尊者”表示鱼好换,但鱼缸造景不好弄啊,而且草金好养,也不用加热,非常省事。
草金鱼怎么养?饲养草金鱼要注意哪些问题?
  草金鱼饲养要点:草金鱼体质健壮好饲养,但也要注意养殖密度,不可养太多,最好在水中养殖一些阔叶系水草,这样既可以造景,还能改善水质,增加水体氧含量,让草金鱼有一个更好的生存环境,不要饲喂腐败变质的饵料,一般在固定时间喂每天喂1次就可以了,这种鱼不怕,只要水温不低于5度,就不用给它加热,当然了,水温20度左右对它生长会更有利,鱼缸最好安装过滤器,这样才能及时把鱼的粪便吸出来,否则时间长了水质就会变坏,对鱼的健康不利。
  对此,大家有什么好的建议吗?“世外尊者”该不该换鱼呢,这个鱼缸要怎么造景才好看呢?
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐