当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

这个红掌盆栽是不是快死了?该怎么处理?

点击: 时间:2018-11-25 17:23 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  大家帮忙看下,我的红掌盆栽是怎么了,它是不是快死了,怎么办?
  昨日一大早,花友[快乐的小九儿]就在网上发起了求助,说她的红掌盆栽花儿和叶子都蔫哒了,好像快死了的样子,不知道为什么会变成这样。回忆了一番近期的养护,她觉得可能是水浇多了,不然花期那么长,这才多久,这花怎么就蔫哒了呢,叶子也软得厉害。有花友告诉她,花期要进行控水,减少浇水频率,但是,她前一天刚浇完水,怕还不够,第二天又给浇了一盆水,水都从花盆底下渗透出来了,流淌了一地,她满心以为这样能让花更精神,谁知道今天一看,问题反而更大了。于是,她只能求助网友,这个时候她该怎么做才能挽救这盆花呢,养了这么久,要是死了她会心疼的。
  快乐小九儿的红掌盆栽
  红掌花期水浇大了怎么办?
  花友[爱奇奇和蒙太奇]表示,他曾一个月没浇水,也是变成这样子,没想到水大了,也会这样,看来养花真的不容易呀,只能多通风,未来十天半月的别去浇水,花盆底部既然会自己渗水,那就说明排水性还是很好的,别管它,这样不出意外的话,慢慢就会好起来了。
  花友[古剑PK仙剑5]则建议[快乐的小九儿]赶紧把残花剪掉,反正就算减少积水,通风缓苗,恢复生机了,这朵花也不会好太多,观赏价值大大降低了,不如现在就将它剪除。
  红掌盆栽怎么养?要注意哪些养护问题?
  红掌花姿奇特,而且花期很长,养得好可以常年开花不断,非常适合室内盆栽欣赏,很多人都喜欢在家里养一盆红掌,看着喜庆又吉祥,但是,养花想养得好并不是一件容易的事,红掌是一种喜欢温暖潮湿的常绿草本花卉植物,喜欢半阴环境养护,不能让阳光直射,可以摆放在家里客厅光线充足的明亮地方养护。它最佳生长温度为20℃-30℃,不能超过35℃也不能低于14℃,否则容易死亡。
  红掌是一种对盐分很敏感的花卉植物,盆土pH值最好控制在5.2-6.1之间,如果低了5.2它的花茎就会变短,观赏价值就会大大的降低,而且,它在不同的生长阶段,对水分的要求也是不同的,幼苗期要经常保持盆土湿润促其多发新根,中、大苗期浇水要足,花期的时候则要注意控水,不能浇多了,同事要增施磷、钾肥,这样可以促红掌开花。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐