当前位置农经网 > 农业科技 > 动物医学 >

鸭子出现瘫痪无法站立的情况怎么办?

点击: 时间:2018-12-02 13:03 作者:老黑  来源:第一农经 

  瘫痪无法站立是养殖业中基本都会遇到的问题,不管是畜类还是禽类养殖都可能出现,不过导致瘫痪无法站立的原因却不尽相同,比如在养殖鸭子时出现无法站立的原因就有可能有很多种,下面就为大家介绍可能的原因以及解决方法。
鸭子出现瘫痪无法站立的情况怎么办?
  1、疾病性引发瘫痪
  造成鸭子瘫痪的主要原因就是疾病,比如鸭病毒性关节炎,发病时鸭子的关节肿胀,局部发热、行走困难,跛行或完全不能行走,发病严重时造成鸭子卧地不起,造成瘫痪。另外鸭子的传染病也是会造成瘫痪的,鸭传染性浆膜炎是发病率较高的疾病,在瘫痪时鸭子精神萎靡,行动不便,常常翻身起不来,腹泻。另外鸭感冒,也会造成腿部麻痹造成瘫痪,还有常见的鸭瘟,也会导致此现象,在发病时行动不便,到了病情后期,常卧地不起,或两翅扑地而行。
  2、营养性引发瘫痪
  除了疾病引发的瘫痪外,营养不足或营养失调也是造成鸭子瘫痪的主要原因,疾病性还可通过症状来判别,从而进行治疗,但营养性问题,并明显的外部特征。在饲喂时,由于饲料过于单一,导致钙磷比例不均衡,而鸭子骨骼生长发育的基础就是钙磷两种元素,如果它们的摄入量不够,就会引起骨骼类的疾病。最后导致鸭子腿部的骨骼生长不良,不能支持体重,出现瘫痪,严重时会导致鸭子死亡,此外维生素对于鸭子也极为重要,缺乏维生素会出现掌扭曲、神经失调等,造成腿软、瘫痪。
  3、防治措施
  是疾病性引发的瘫痪,首先就要做好鸭舍的卫生条件,定期消毒,此外饲养用具要及时清洗消毒,防止病菌的繁殖,另外接种相关疾病的疫苗,以免感染疾病,发现疾病后要及时治疗。而由营养性引发瘫痪,首先要做的就是调整饲料,不宜单一的喂食一种饲料,要搭配各种饲料,使饲料的营养平衡,尤其在鸭子的生长阶段,必须要供应足够的钙磷元素,此外维生素以及其他的微量元素也必不可少。
  以上就是可能造成鸭子瘫痪无法站立的原因以及解决方法,鸭子瘫痪的原因只要包括受伤、疾病、营养不良三种,大家需要对症下药。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐