当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

鸡粪为什么可以用来喂鱼?鸡粪喂鱼的注意事项

点击: 时间:2018-12-03 17:29 作者:老黑  来源:第一农经 

  鸡粪不仅是一种品质较高的肥料,甚至还可以用来作为鱼的饲料,这时因为鸡的肠道较短,消化能力较弱,鸡饲料经过鸡肠道后被吸收的只占一部分,还有很多未能被利用的饲料就随着粪便排出了,所以积分中的营养成分用来喂鱼是不错的选择,不过鸡粪喂鱼也有许多需要注意的事项,下面就为大家带来介绍。
鸡粪为什么可以用来喂鱼?鸡粪喂鱼的注意事项
  1、鸡粪有机肥喂鱼需要多次少量,将粪汁均匀的投入鱼池内。鱼池水的肥度可以从池水的的透明程度和颜色看出来,透明度保持在25厘米左右,呈黄褐色,则证明池水肥度还可以,不需要施肥。透明度大于30厘米证明池水肥度下降,需要进行施肥了。
  2、投放鱼池的鸡粪饲料,需要先添加发酵剂进行完全发酵腐熟,以免投入鱼池内发酵消耗了池水的氧气,引起鱼群缺氧。发酵后的鸡粪还杀死了病毒和寄生虫卵等,不会危害鱼群的健康。
  3、鸡粪饲料不是适合所有的鱼类食用,最合适喂养鲢鱼、鲤鱼和鳙鱼。在鱼类混养的鱼池,除了喂养鸡粪饲料,还需要配合其他鱼饲料和青饲料等一起喂养,才能让所有的鱼种营养均衡,生长得更好。
  4、鸡粪饲料喂鱼,会让鱼池中的代谢排泄物增加,需要定期的更换池水,注入新水,用来保持池水干净,氧气充足。
  也有些人认为只要掌握好鸡粪的投入量,让鱼及时消化完就不会出现鸡粪在水中发酵的情况,不过保险起见还是建议发酵之后再用。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐